Após consolidar crescimento no Sul, estratégia é iniciar expansão de vendas no Sudeste.
Após expandir sua atuação na região Sul do País e iniciar as exportações a partir das unidades de Itaiópolis (SC) e Campo Mourão (PR), a Tyson do Brasil inaugura, em julho, um centro de distribuição em São João do Meriti (RJ) focando especialmente o atendimento ao varejo do Rio de Janeiro. A estratégia comercial é o primeiro passo para o início da expansão de vendas da marca Macedo no Sudeste.
“O Rio de Janeiro é um ponto estratégico. Após avançarmos nos mercados da região Sul, o centro de distribuição no Rio de Janeiro nos permitirá explorar novas regiões e segmentos de mercado”, analisa Raphael Martins, diretor comercial da Tyson. Segundo o executivo, além da otimização e busca de maior eficiência nas três unidades da empresa – São José (SC), Itaiópolis (SC) e Campo Mourão (PR) –, o foco da Tyson passa a ser a ampliação nos mercado regional e nacional.
O centro de distribuição no Rio de Janeiro é o quinto da empresa no Brasil e trabalhará com todos os itens comercializados pela Tyson – cerca de 60. A gestão será feita pela própria Tyson.
Perfil da Tyson Foods, Inc. - A Tyson Foods é uma das maiores processadoras de carne de frango, bovina e suína do mundo. Está na segunda posição das maiores produtoras de alimentos da Fortune 500. A companhia desenvolve grande variedade de produtos a base de proteína e alimentos preparados e é reconhecidamente líder nos setores de varejo e serviços de alimentação nos mercados em que atua. Tem clientes e consumidores nos Estados Unidos e em mais de 90 países. A companhia conta com aproximadamente 117 mil colaboradores atuando em mais de 400 unidades norte-americanas e escritórios ao redor do mundo. No Brasil, tem três unidades de produção de carne de frango: em São José e Itaiópolis, Santa Catarina, e em Campo Mourão, Paraná.[www.tyson.com.br].
Veículo: Revista Fator Brasil