JBS nos EUA retira do mercado carne importada do Brasil

Leia em 1min

A Sampco Inc., subsidiária da JBS em Chicago, está retirando cerca de 117 toneladas de carne bovina cozida do mercado americano, segundo o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do país (FSIS, na sigla em inglês). A mercadoria foi importada da unidade de Lins (SP).

 

Em maio, essa fábrica foi retirada da lista de estabelecimentos habilitados a exportar carne bovina aos Estados Unidos, após a identificação do vermífugo ivermectina acima do limite permitido.

 

O episódio desencadeou a suspensão das exportações de carne brasileira para o país -restrição mantida até hoje.
A JBS informou que o recall anunciado anteontem pelo FSIS é uma continuação da restrição divulgada em maio e que, portanto, não terá impacto financeiro relevante.

 

Veículo: Folha de S.Paulo


Veja também

Preços da carne suína registram alta

Com a chegada das festas de fim de ano, expectativas do segmento para os próximos meses são positivas.&nbs...

Veja mais
JBS anuncia acordo com Jack Link's

A brasileira JBS anunciou ontem que fechou uma joint venture com a americana Jack Link's para operar duas fábrica...

Veja mais
Oferta de bois confinados cai e reforça alta no mercado

Num ano de oferta já escassa de boi para abate pelos frigoríficos, o confinamento de gado deve recuar de f...

Veja mais
Consumo de peixe sobe 40% e Brasil já precisa importar

O brasileiro está comendo mais pescado. Nos últimos oito anos, o consumo anual por pessoa cresceu quase 40...

Veja mais
Exportações de suínos crescem 2,63% em agosto

As exportações de carne suína em agosto foram de 47,689 mil toneladas, um aumento de 2,63% em rela&...

Veja mais
JBS fecha frigorífico em Mato Grosso

Empresa demitiu ontem pelo menos 400 dos 760 empregados da unidade localizada em Cáceres   O JBS Friboi an...

Veja mais
Com restrições à carne bovina, Brasil deixa de exportar US$ 2 bilhões

Pecuária: Questões sanitárias e comerciais dificultam vendas do país a alguns dos principais...

Veja mais
Encontro avalia qualidade da carne

Consumidor aumentou as exigências com relação ao consumo de alimentos.  A busca nos últ...

Veja mais
Consumo de pescado avança, mas taxa fica abaixo do recomendado

O consumo de pescados no Brasil aumentou 39,78% nos últimos sete anos, mas ainda está abaixo do que &eacut...

Veja mais