Antonio Jorge Camardelli, diretor de estratégia do Grupo JBS, avaliou ontem que a reabertura do mercado norte-americano para a carne processada brasileira deverá ocorrer até outubro. "A expectativa é essa, pois a missão de auditores dos Estados Unidos fica aqui até 22 ou 23 de setembro. Teremos um período de maturação e uma alteração no ciclo de controle já estabelecido por auditorias passadas devido à magnitude dos problemas", disse.
Os Estados Unidos suspenderam a compra de carne processada do Brasil em junho, após devolverem lotes com resíduos do vermífugo ivermectina acima do permitido. A unidade do Bertin, do Grupo JBS, em Lins (SP), apontada como a principal fonte dos problemas, deveria ser visitada ontem pelos auditores norte-americanos, ainda de acordo com Camardelli. Para o executivo, a ivermectina não é caso de saúde humana, mas de animal."
Camardelli disse ainda que lotes de carne cujos testes apontaram não-conformidade com os padrões norte-americanos chegaram a ser consumidos antes dos resultados sem problemas para os clientes.
Argentina
O diretor de estratégia do Grupo JBS reafirmou que a maior companhia de proteína animal do mundo avalia a possibilidade de se desfazer de ativos na Argentina, principalmente por causa da redução do plantel local e pela interferência do governo no mercado. "A Argentina é um caos e vai importar carne em dois anos", disse Camardelli.
Veículo: DCI