Frango vivo atinge preço recorde em São Paulo

Leia em 1min

A cotação do frango vivo atingiu valor recorde em termos nominais. O animal vendido em granja no interior de São Paulo está sendo comercializado a R$ 2,05 por quilo. Segundo o zootecnista e consultor da Scot Consultoria, Alex Lopes da Silva, a oferta não tem conseguido atender a demanda e há casos de negócios nos quais a ave está sendo vendida abaixo do peso ideal. O frango abatido também alcançou cotação recorde. O frango resfriado médio negociado no atacado em São Paulo está em R$ 3,20/quilo, 24% superior ao valor registrado há um ano. "Esse comportamento dos preços mostra o aumento de demanda para esse tipo de proteína, motivado pelas altas da carne bovina", afirma Silva.

 


Veículo: DCI


Veja também

Governo adota regra mais rigorosa contra excesso de água no frango

Carne passa a ser avaliada por análise em laboratório; consumidor deve ter mais segurança   ...

Veja mais
Mercado interno fará setor de aves crescer

O mercado interno será o motor de crescimento do setor de carne de frango em 2011. "Além da valoriza&ccedi...

Veja mais
Exportação de frango supera US$ 6 bi

O Brasil deve fechar o ano com exportações de 3,830 milhões de toneladas de carne de frango, 6% mai...

Veja mais
Pernil está 36% mais caro neste Natal

Os moradores do Grande ABC podem preparar os bolsos para gastar mais neste fim de ano. Pesquisa feita pela Craisa (Compa...

Veja mais
Embarques de carne suína recuam 18% em novembro

Afetadas pelo real valorizado e pelo mercado doméstico aquecido e com preços mais atraentes, as exporta&cc...

Veja mais
Carne puxa alta da inflação na Grande SP

O consumidor que vai toda semana ao supermercado já tinha percebido que a carne está mais cara. E foi esse...

Veja mais
Carne continuará com preços altos apesar da oferta maior

O preço da carne deve se manter em alta nas próximas semanas. Os valores já ficaram cerca de 50% ma...

Veja mais
Preço da carne não deve cair muito em 2011

Queda de 15% no atacado, nos últimos 27 dias, foi provocada pelo corte no consumo do alimento   O pre&cced...

Veja mais
Cresce o mercado brasileiro para a carne bovina certificada

O consumidor brasileiro está cada vez mais exigente e essa é uma informação muito importante...

Veja mais