Coop quer elevar participação de peixes em 20%

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Em 2011, uma das metas da área comercial da Cooperativa de Consumo (Coop) é aumentar em 20% o share de peixes congelados na rede, em relação ao ano passado. Para tanto, várias medidas estratégicas já vêm sendo adotadas desde o ano passado. Atualmente esses produtos representam 2,5% no faturamento com perecíveis.

 

Uma dessas medidas, segundo Emerson Poppi, gerente de Perecíveis da Coop, foi a construção de quatro novas câmaras frigoríficas com capacidade total para armazenar cerca de 600 toneladas, para o centro de distribuição, localizado em Santo André, e a aquisição de novos balcões refrigerados e congelados, para a área de perecíveis das unidades de distribuição.

 

Outra medida importante foi a ampliação do mix de pescados congelados a granel. "Com este sistema a granel, foi possível oferecer maior variedade do produto e preços ainda mais baixos para os nossos cooperados, além da vantagem de se levar para casa o volume adequado para o seu consumo, sem desperdícios ou sobras", explica Poppi.

 

A Coop foi criada em 1954 por 292 funcionários da Rhodia, e é Coop é considerada a maior cooperativa de consumo da América Latina, possui atualmente mais de 1,5 milhão de cooperados. Conta com 29 unidades de distribuição, no ABC Paulista, São José dos Campos, Sorocaba, Tatuí, Piracicaba e São Vicente.

 

Na região do ABC, a Cooperativa detém 24% de share e fechou 2010 com faturamento na ordem de R$ 1,522 bilhão.

 

A Coop possui cartão private label Coop Fácil em parceria com o Banco Bradesco, convênios com cerca de 500 empresas, marca própria em parceria com 65 fornecedores diferentes.

 

Veículo: DCI


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