A queda brusca do preço da carne suína, nos últimos dias, motivou os governos de São Paulo e Paraná a isentarem totalmente de ICMS o produto por 90 dias. Como o mercado paulista é o principal destino da maior parte da carne produzida em Santa Catarina, os produtores locais solicitaram o mesmo incentivo, e o governador Raimundo Colombo está estudando a medida, informa o secretário de Agricultura, João Rodrigues. Segundo ele, a queda média do preço ficou em 22%, o que levou os governos a reduzirem o imposto em caráter emergencial. Rodrigues diz que o tema será avaliado pelo grupo gestor do Estado, mas é bem possível que Santa Catarina abra uma exceção e acompanhe os dois estados.
A alíquota de ICMS praticada é de 17%. A queda dos preços ocorreu em função da redução maior de vendas pela passagem das festas de final de ano e pelo fato de novos mercados no exterior ainda não terem iniciado compras do Estado. No final do ano, os preços subiram com o anúncio da abertura do mercado dos EUA para SC.
Veículo: Diário Catarinense