Demanda fraca segura preço da arroba do boi

Leia em 1min 10s

Embora a oferta de bovinos para abate esteja abaixo do previsto para esta época, os preços do arroba do boi gordo no interior de São Paulo permanecem estáveis desde o início do ano, segundo a Scot Consultoria. No mercado paulista, que é referência para outras praças de comercialização de bovinos, a arroba está em R$ 101 a prazo.

 

A razão para a estabilidade, explica Alex Lopes, analista da Scot, é que as vendas de carne bovina estão fracas por conta do período de férias. Além disso, vários pagamentos se concentram neste período, aumentando os gastos dos consumidores. O resultado é pressão sobre os preços dos cortes bovinos no atacado.

 

Lopes observa que a oferta de bovinos está abaixo da esperada para o período de safra porque houve abate de animais magros em novembro. "Pecuaristas venderam para aproveitar o momento em que a arroba chegou a R$ 115", disse. Esse pico de alta ocorreu em 10 de novembro. Desde então, os preços recuaram. Foram vendidos animais com 16 arrobas, quando o peso ideal está entre 17 e 18 arrobas, segundo Lopes.

 

Os preços no atacado, que também explodiram em novembro, caíram, mas já dão sinais de alguma melhora, diz Alex Lopes. Segundo a Scot, o traseiro avulso, que bateu R$ 9 o quilo em novembro, fechou em R$ 7,90 na sexta. A queda do dianteiro avulso foi menor: saiu de R$ 5,50 para R$ 4, 50 na mesma comparação. (AAR)

 


Veículo: Valor Econômico


Veja também

Setor de carnes pode usar créditos da Cofins

Tributário: Lei estende benefícios aos segmentos de aves e suínos   Os segmentos de aves e s...

Veja mais
Entidades vão discutir novas normas para os frigoríficos

Regras priorizam o ambiente de trabalho.   Regras buscam a diferenciação das exigências e...

Veja mais
Consumo per capita de carnes dá salto de 17,5% em dez anos; frango lidera

O brasileiro consumiu, em 2010, 94 quilos de carne -considerando a bovina, a suína e a de frango-, um crescimento...

Veja mais
Paraná prevê novo recorde na produção de frangos este ano

Além de uma produção 5,6% maior em 2010, o estado obteve recordes no volume e em sua receita cambia...

Veja mais
Boas práticas que tornam a pecuária sustentável

Fazendas bem cuidadas, animais sadios: programa da Embrapa quer aperfeiçoar gestão agropecuária no ...

Veja mais
Prefeituras do PA devem aderir ao pacto contra desmatamento na pecuária

Um ano e meio após três grandes redes de supermercados suspenderem a compra de carne de 11 frigorífi...

Veja mais
Bons ventos para ovinos e caprinos no Brasil

O chef pernambucano Ronald Menezes prepara um pernil de cordeiro que, dizem, faz jus à rotineira presença ...

Veja mais
Preços dos suínos caem, mas média é uma das maiores

De acordo com pesquisas do Centro de Estudos e Pesquisas Econômicas Avançadas (Cepea), os preços da ...

Veja mais
JBS tem garantia de empréstimo para a compra da Sara Lee

Um grupo de empresas liderado pela brasileira JBS conseguiu um pacote de financiamento para fazer oferta para a compra d...

Veja mais