O mercado tem registrado queda na carne de frango nos últimos meses, e os brasileiros trocaram o tradicional bife bovino pelo frango. Nos supermercados, os preços atrativos não passam despercebidos pelos consumidores. “Hoje [ontem], o preço está ótimo e vou levar. Parece que agora teremos que trocar a carne vermelha, que está mais cara, pelo frango”, diz a cozinheira Nilza Pereira da Silva. “Em casa compramos mais carnes magras, por isso o frango faz parte de nossas refeições quase diariamente. Com o valor mais baixo, para nós, é muito melhor”, salienta Nelson Batista de Lima, aposentado.
Segundo o comprador de perecíveis de uma rede de supermercados, Luiz Rissato, a queda no preço neste mês foi de 30% e as vendas ficaram acima da média: 200% a mais. “A explicação seria o aumento na produção. Como o mercado não consegue consumir tudo, o excesso de aves fez com que o preço caísse”, explica Rissato.
Nas prateleiras é possível encontrar o frango resfriado por R$ 3,39 o quilo. Destaque para os cortes, que também estão com preços bons. A asa e a coxa com sobrecoxa custam R$ 3,99, filé de sassami R$ 6,99 e o peito de frango, R$ 4,99. “Na semana passada chegamos a vender por R$ 2,38 o quilo do frango resfriado”, afirma Rissato. Outra opção é o frango caipira, que sai por R$ 5,99.
Para quem prefere o frango fresco, os proprietários de açougues dizem que o preço não sofreu alteração. “Por enquanto, os valores estão estagnados, mas a tendência é que aumentem, pois as exportações estão aceleradas”, diz Uriel Bernardes Pereira. Ele vende o quilo por R$ 3,90 e a expectativa é que até junho o preço tenha alguma alteração.
Veículo: Gazeta de Limeira - SP