Com preço mais atrativo, venda de frango aumenta

Leia em 1min 30s

O mercado tem registrado queda na carne de frango nos últimos meses, e os brasileiros trocaram o tradicional bife bovino pelo frango. Nos supermercados, os preços atrativos não passam despercebidos pelos consumidores. “Hoje [ontem], o preço está ótimo e vou levar. Parece que agora teremos que trocar a carne vermelha, que está mais cara, pelo frango”, diz a cozinheira Nilza Pereira da Silva. “Em casa compramos mais carnes magras, por isso o frango faz parte de nossas refeições quase diariamente. Com o valor mais baixo, para nós, é muito melhor”, salienta Nelson Batista de Lima, aposentado.

 

Segundo o comprador de perecíveis de uma rede de supermercados, Luiz Rissato, a queda no preço neste mês foi de 30% e as vendas ficaram acima da média: 200% a mais. “A explicação seria o aumento na produção. Como o mercado não consegue consumir tudo, o excesso de aves fez com que o preço caísse”, explica Rissato.
Nas prateleiras é possível encontrar o frango resfriado por R$ 3,39 o quilo. Destaque para os cortes, que também estão com preços bons. A asa e a coxa com sobrecoxa custam R$ 3,99, filé de sassami R$ 6,99 e o peito de frango, R$ 4,99. “Na semana passada chegamos a vender por R$ 2,38 o quilo do frango resfriado”, afirma Rissato. Outra opção é o frango caipira, que sai por R$ 5,99.

 

Para quem prefere o frango fresco, os proprietários de açougues dizem que o preço não sofreu alteração. “Por enquanto, os valores estão estagnados, mas a tendência é que aumentem, pois as exportações estão aceleradas”, diz Uriel Bernardes Pereira. Ele vende o quilo por R$ 3,90 e a expectativa é que até junho o preço tenha alguma alteração.

 

Veículo: Gazeta de Limeira - SP


Veja também

Preço do frango cai nos supermercados

Depois de forte alta nos preços durante o ano passado, o frango voltou a ser uma opção mais saud&aa...

Veja mais
Governo busca mercados para a carne brasileira

A partir de hoje, o diretor de Assuntos Sanitários e Fitossanitários do Ministério da Agricultura, ...

Veja mais
Preço da carne bovina no varejo cai 13% e do frango, 20%

Consumo menor e estoque maior forçaram redução do valor dos cortes do boi; no caso do frango, motiv...

Veja mais
Cadeia da suinocultura será otimizada

Programa nacional de reestruturação do setor começará a ser implantado no Centro-Oeste de Mi...

Veja mais
Brasil e Rússia mais perto de um acordo para carnes

Brasil e Rússia definiram, durante encontro do vice-presidente brasileiro Michel Temer e o premiê da R&uacu...

Veja mais
Bloqueio russo à carne brasileira é mantido

O Brasil revisará a instrução normativa que trata da análise de risco para importaç&a...

Veja mais
Aves e suínos ficam isentos de PIS/Cofins

A Receita Federal regulamentou a lei que suspende a cobrança de PIS/Cofins da cadeia produtiva de aves e su&...

Veja mais
Produção de bovinos tem de se adaptar a uma nova realidade

A bovinocultura de corte tem tradicionalmente seu processo produtivo dividido em três etapas: cria, recria e engor...

Veja mais
Oferta e recuo do boi derrubam frango

Exportações de aves crescem menos que o esperado em abril e elevam a disponibilidade doméstica &n...

Veja mais