Preço do frango cai nos supermercados

Leia em 2min 10s

Depois de forte alta nos preços durante o ano passado, o frango voltou a ser uma opção mais saudável ao bolso dos consumidores que frequentam os supermercados do Grande ABC. Isso porque apenas entre janeiro e maio o quilo da proteína animal recuou 14,31%, passando de R$ 4,40 para R$ 3,77.

 

No mesmo período de 2010, o alimento acumulava alta de 4,05% nos preços. Entre janeiro e dezembro saltou de R$ 2,96 para R$ 4,31, variação de 45,6%, mostram os dados da Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André.

 

A elevação nos valores da carne bovina a partir no segundo semestre do ano passado fez crescer o consumo da carne de frango. Para dar conta da demanda o setor aumentou a produção, e agora os estoques do produto estão altos no País, culminando na oferta em excesso.

 

O diretor de economia da Apas (Associação Paulista de Supermercados), Martinho Paiva Moreira, destaca que apenas nos últimos 45 dias, os preços caíram 21,10% nos estabelecimentos. "A queda nos valores dos cortes bovinos, decorrente da maior oferta no mercado, também refletiu em outras proteínas, como o frango."

 

A tendência é que os preços sigam apetitosos até o fim do mês, com o frango ficando ainda mais atrativo ao consumidor. Os estoques nos frigoríficos estão altos, por isso os abatimentos têm que ser diário.

 

Moreira acrescenta que no fim de junho a situação muda um pouco, pois é período de entressafra da carne bovina, diminuindo a quantidade de produto colocada à venda. Logo, os preços subirão um pouco, como sempre acontece.

 

COMPARAÇÃO - Mesmo com os valores em queda, o quilo do frango pesquisado pela Craisa na semana passada continua mais caro do que em igual período de 2010. O morador desembolsa R$ 3,77 em média frente a R$ 3,08 pagos pelo item anteriormente.

 

Cálculos da companhia de abastecimento andreense apontam que uma família com quatro pessoas, sendo dois adultos e duas crianças consome aproximadamente quatro quilos de frango por mês. Considerando o valor do último levantamento, em maio foram gastos R$ 15,80, enquanto em 2010 o valor foi de R$ 12,40.

 

No Estado, a média atual cobrada pela proteína chega a R$ 2,99 ante os R$ 3,79 anteriores. Vale ressaltar que a diferença entre os preços do frango praticados nas redes supermercadistas no Grande ABC e nas demais cidades paulistas alcança a casa dos 26,08%.

 

Veículo: Diário do Grande ABC - SP


Veja também

Carne de 2ª fica 13,22% mais salgada nos supermercados

Enquanto os cortes de carne de 1ª (coxão mole) tiveram redução de 6,67% nos preços entr...

Veja mais
Com preço mais atrativo, venda de frango aumenta

O mercado tem registrado queda na carne de frango nos últimos meses, e os brasileiros trocaram o tradicional bife...

Veja mais
Governo busca mercados para a carne brasileira

A partir de hoje, o diretor de Assuntos Sanitários e Fitossanitários do Ministério da Agricultura, ...

Veja mais
Preço da carne bovina no varejo cai 13% e do frango, 20%

Consumo menor e estoque maior forçaram redução do valor dos cortes do boi; no caso do frango, motiv...

Veja mais
Cadeia da suinocultura será otimizada

Programa nacional de reestruturação do setor começará a ser implantado no Centro-Oeste de Mi...

Veja mais
Brasil e Rússia mais perto de um acordo para carnes

Brasil e Rússia definiram, durante encontro do vice-presidente brasileiro Michel Temer e o premiê da R&uacu...

Veja mais
Bloqueio russo à carne brasileira é mantido

O Brasil revisará a instrução normativa que trata da análise de risco para importaç&a...

Veja mais
Aves e suínos ficam isentos de PIS/Cofins

A Receita Federal regulamentou a lei que suspende a cobrança de PIS/Cofins da cadeia produtiva de aves e su&...

Veja mais
Produção de bovinos tem de se adaptar a uma nova realidade

A bovinocultura de corte tem tradicionalmente seu processo produtivo dividido em três etapas: cria, recria e engor...

Veja mais