Carne de 2ª fica 13,22% mais salgada nos supermercados

Leia em 1min

Enquanto os cortes de carne de 1ª (coxão mole) tiveram redução de 6,67% nos preços entre janeiro e maio, os cortes de 2ª (acém), por sua vez, ficaram 13,22% mais caros no mesmo período, segundo pesquisas realizadas pela Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André.

 

No início do ano, o quilo do coxão mole era vendido por R$ 16,62, sendo que na semana passada era comercializado por R$ 15,51. Entretanto, o valor médio verificado em fevereiro foi o menor do ano, R$ 15,35.

 

Dados da Craisa mostram que o acém custava R$ 10,28 em janeiro, mas 14 apurações de preços depois alcançou marca de R$ 11,64, ficando até mais cara que no mesmo período de 2010, quando os consumidores encontravam o quilo do produto por R$ 8,89.

 

Veículo: Diário do Grande ABC


Veja também

Preço do frango cai nos supermercados

Depois de forte alta nos preços durante o ano passado, o frango voltou a ser uma opção mais saud&aa...

Veja mais
Com preço mais atrativo, venda de frango aumenta

O mercado tem registrado queda na carne de frango nos últimos meses, e os brasileiros trocaram o tradicional bife...

Veja mais
Governo busca mercados para a carne brasileira

A partir de hoje, o diretor de Assuntos Sanitários e Fitossanitários do Ministério da Agricultura, ...

Veja mais
Preço da carne bovina no varejo cai 13% e do frango, 20%

Consumo menor e estoque maior forçaram redução do valor dos cortes do boi; no caso do frango, motiv...

Veja mais
Cadeia da suinocultura será otimizada

Programa nacional de reestruturação do setor começará a ser implantado no Centro-Oeste de Mi...

Veja mais
Brasil e Rússia mais perto de um acordo para carnes

Brasil e Rússia definiram, durante encontro do vice-presidente brasileiro Michel Temer e o premiê da R&uacu...

Veja mais
Bloqueio russo à carne brasileira é mantido

O Brasil revisará a instrução normativa que trata da análise de risco para importaç&a...

Veja mais
Aves e suínos ficam isentos de PIS/Cofins

A Receita Federal regulamentou a lei que suspende a cobrança de PIS/Cofins da cadeia produtiva de aves e su&...

Veja mais
Produção de bovinos tem de se adaptar a uma nova realidade

A bovinocultura de corte tem tradicionalmente seu processo produtivo dividido em três etapas: cria, recria e engor...

Veja mais