Produtores de suínos pedem mais isenção

Leia em 1min 10s

Representantes da Associação dos Criadores de Suínos do Estado do Rio Grande do Sul (Acsurs) reuniram-se ontem com o secretário estadual da Fazenda, Odir Alberto Pinheiro Tonollier, para pedir a prorrogação da isenção de cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para a carne suína que circula no Estado, resultante de abates de animais no próprio Rio Grande do Sul, e também na comercialização de suínos vivos entre Estados.

Segundo a Acsurs, a isenção, concedida pelo Decreto 48.319, vigora até o dia 31 de outubro. "A Acsurs atendeu a uma solicitação dos suinocultores gaúchos, haja vista a grande oferta de suínos no mercado do Rio Grande do Sul e também pelo fato de que as agroindústrias gaúchas não estão conseguindo absorver essa produção", diz um comunicado.

A Acsurs informou ainda que a manutenção do benefício será importante para os produtores, pois muitos deles vendem sua produção para agroindústrias de outros estados e precisam do benefício fiscal para ter uma equiparação com os preços fora do Rio Grande do Sul. Além disso, o embargo russo, que atingiu vários frigoríficos gaúchos, e o alto custo de produção estão prejudicando a competitividade da carne suína do Estado.

"Felizmente, o governo do Estado tem sido sensível à situação do suinocultor gaúcho e há perspectivas positivas de que o decreto seja prorrogado, repetindo o que aconteceu durante a última Expointer", afirma o presidente da Acsurs, Valdecir Folador, na nota. (AE)


Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Independência quer arrendar unidades para evitar falência

Frigorífico, que está em recuperação judicial desde 2009, fracassou na tentativa de vender a...

Veja mais
Frigorífico aposta no consumo

Com demanda por suínos em ascensão, Saudali projeta alta de até 18% no faturamento.O aquecimento da...

Veja mais
Avicultura tem prejuízo com gargalos logísticos

O Brasil é o maior exportador e 3º produtor mundial de carne de frango, mas o custo da logística &eac...

Veja mais
Preço da carne cai mais para produtor do que no varejo

Na cadeia produtiva da carne bovina, as margens do produtor e as do mercado varejista seguem cada vez mais distantes. De...

Veja mais
Exportações de suínos à China começam em janeiro

Apesar de o Brasil já poder vender o produto aos chineses a partir do final deste mês, os primeiros embarqu...

Veja mais
Preço do suíno vivo sobe 2,3%

Cotação neste mês chega a R$ 3,07 o quilo, estimulada pelo aumento do consumo.O aumento do consumo d...

Veja mais
Indústria de frango perde US$ 1 bi por ano com infraestrutura

Os avicultores brasileiros produzem 40% dos frangos que são exportados aos países consumidores ao redor do...

Veja mais
'Chip do boi' começa a ser produzido na Alemanha

O primeiro lote do chip de rastreabilidade bovina desenvolvido pelo Centro Nacional de Tecnologia Eletrônica Avan&...

Veja mais
Exportação de frango ensaia retomada

Alta do dólar e festa de fim de ano aquecem vendasDepois de sentir os efeitos do alto custo de insumos e do c&aci...

Veja mais