Carne da raça angus vai para hambúrguer do McDonald's

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Produtores de gado da raça angus, que desenvolvem um programa de melhoria de genética e busca da elevação da qualidade da carne bovina desde 2003, vão ter o trabalho coroado a partir da segunda quinzena deste mês. A carne proveniente desse programa fará parte de dois hambúrgueres da rede McDonald's, com lançamentos iniciais em São Paulo e em Brasília.

O programa de melhoramento, levado adiante pela Associação Brasileira de Angus, busca nichos de consumidores e mais renda para os pecuaristas.

Há um ano e meio em contato com a associação para a adoção da carne de angus, Celso Cruz, responsável pelas áreas de negociações com fornecedores, qualidade e desenvolvimento de novos produtos do McDonald's, diz que ficou surpreso com a qualidade do produto. Além da qualidade, Cruz diz que foi importante também a garantia de fornecimento de carne dada pela associação, já que os hambúrgueres passarão a constar em definitivo na lista da empresa -e não somente em períodos sazonais.

Cruz destaca, ainda, que um dos pontos importantes dessa parceira é o processamento, que será feito pela Marfrig, "empresa que tem história na produção e no fornecimento de carnes de qualidade". A Marfrig está no fomento desse programa desde 2007. Os animais desse programa são acompanhados pela associação do nascimento ao abate. Ainda no curral, é feita uma avaliação -refeita animal por animal na linha de abate do frigorífico. Os bovinos considerados classe A passam a fazer parte desse programa.

BONIFICAÇÃO

O pecuarista recebe uma bonificação pelos animais selecionados para o programa, que tem o controle da Ausmeat, uma certificadora internacional de programas de carnes de qualidade.

A bonificação nos preços praticados tem atraído mais produtores ao programa. Os abates, que chegaram a 100 mil animais no ano passado, já somaram 80 mil no primeiro semestre deste ano. Cruz não informa o volume de carne acertado com a associação, mas a raça angus vai compor boa parte das 27 mil toneladas anuais de produto de origem bovina utilizadas pela rede de lanchonetes no Brasil.


Veículo: Folha de S.Paulo


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