Com a expectativa de superar o volume de 240 toneladas comercializadas na edição do ano passado, começou ontem no Largo Glênio Peres a 232º Feira do Peixe. Os consumidores terão 65 bancas para adquirir os produtos. As vendas serão realizadas até o meio-dia da Sexta-Feira Santa em frente ao Mercado Público.
Segundo o secretário municipal da Produção, Indústria e Comércio (Smic), Valter Nagelstein, até o encerramento os estandes deverão funcionar 24 horas por dia. “Estamos investindo R$ 120 mil na infraestrutura montada no Largo Glênio Peres, na colônia de pescadores e na Restinga”, acrescenta. A Smic montou também um estande com a venda de peixe vivo, cuja expectativa para este ano é comercializar cerca de 18 toneladas. Os dois tanques, com capacidade para 200 peixes vivos, colocados próximos da avenida Borges de Medeiros, chamaram a atenção do público que circulava pelo Centro de Porto Alegre.
A estilista Rose Cleir conferiu o produto comercializado nos tanques, mas optou por comprar um quilo do tradicional filé de anjo. “Vim na abertura para escapar do movimento de quarta e quinta-feira”, comenta. Já a diarista Lenir Aguiar comprou dois quilos de filé de merluza para levar para Ijuí. “Viajo para visitar minha família e vou preparar o peixe para cinco pessoas e saborear um bom vinho”, destaca. A dona de casa Maria Geci Rosa da Costa ressalta que preferiu realizar suas compras ontem para fugir do movimento do Centro. “Quero curtir o feriado com tranquilidade e por este motivo antecipei as compras de presente de Páscoa e na Feira do Peixe”, acrescenta.
Durante os quatro dias da feira, os consumidores poderão adquirir um quilo de camarão por R$ 15,00, filé de merluza por R$ 10,00 o quilo e meio quilo de violinha por R$ 6,00. A feira comercializa ainda 20 unidades de bolinho de peixe por R$ 5,00. As carpas vivas são vendidas por R$ 10,70 o quilo.
A Feira do Peixe terá um anexo na zona Sul da Capital. A Smic montou 19 bancas que funcionarão até sexta-feira na Esplanada da Restinga. Os consumidores poderão comprar os produtos em cinco bancas de pescado e uma de peixe vivo. A estrutura montada na Restinga terá ainda sete estandes de artesanato, um de vinho e sucos de uva, um de hortifrutigranjeiros e quatro de alimentação.
Veículo: Jornal do Comércio - RS