Abate de bovinos e suínos sobe no segundo trimestre, mostra IBGE

Leia em 1min 20s

Cerca de 7,6 milhões de cabeças de bovinos foram abatidas no segundo trimestre de 2012, segundo a Pesquisa Trimestral de Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgada hoje (27). Na comparação com o trimestre anterior, o aumento foi de 5,6% e de 7,9%, na comparação com o mesmo período de 2011.

O aumento também ocorreu no abate de suínos, com 8,8 milhões de cabeças abatidas: 0,9% a mais em relação ao trimestre imediatamente anterior e 2,6% na comparação com o mesmo período de 2011. Todas as unidades da Federação das Regiões Sul (exceto Santa Catarina), Sudeste e Centro-Oeste apresentaram aumento do número de cabeças abatidas, sendo que 45% do aumento nacional ocorreu devido ao Centro-Oeste.

Já o abate de frangos (1,3 bilhão de cabeças) teve queda de 5,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 2,8% ante o mesmo período de 2011. Esse foi o pior desempenho dos últimos seis trimestres. O Paraná é a principal unidade da Federação no ranking nacional de abate de frangos seguido por Santa Catarina e São Paulo. Rio Grande do Sul abateu 23,6% a menos do que no segundo trimestre de 2011 e caiu para a quarta posição.

Ainda segundo o IBGE, a indústria adquiriu neste trimestre 5,2 bilhões de litros de leite, um aumento de 2,8% em relação ao mesmo trimestre de 2011. A aquisição de couro pelos curtumes também registrou aumento no segundo trimestre na comparação com o mesmo período de 2011 (10,9%). A produção de ovos de galinha chegou a 670,5 milhões de dúzias no trimestre, um aumento de 5,8% em relação a 2011.



Veículo: Estado de Minas


Veja também

O mundo caminha para uma escassez de bacon, carne de porco e salsicha

Fornecimento de carne de porco no próximo ano vai cair para a menor taxa per capita desde 1975, segundo a “...

Veja mais
Piscicultura em Iraí de Minas tem suporte da Emater

Dos 54 mil alevinos de tilápia criados, cerca de 40 mil sobreviveram ao inverno e devem render 20 toneladas do pe...

Veja mais
Carne de caça chega ao varejo brasileiro

Chegar do trabalho e cozinhar um javali ou porco do mato para o jantar não é um hábito contempor&ac...

Veja mais
Carne suína volta a enfrentar barreiras na Argentina

As exportações de carne suína do Brasil para a Argentina voltam a encontrar barreiras, apenas quatr...

Veja mais
Produção de aves no Brasil pode cair 10%

O momento crítico da avicultura brasileira já tem reflexos na produção, cujo volume dever&aa...

Veja mais
Busca pela qualidade da carne bovina

Os produtores de Angus para o programa de carne certificada têm que entender que não produzem apenas boi go...

Veja mais
Produção de aves deve cair 10% neste ano, diz Turra

Crise que afeta setor é dramática para mais de 18 empresas no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, aponta U...

Veja mais
Produção de carne de frango vai encolher no país em 2012

A crise enfrentada pela avicultura brasileira devido à escassez de oferta de grãos, à disparada nos...

Veja mais
Negócios lentos no mercado de boi gordo

Segunda quinzena do mês tende a ser menos aquecida e preços podem apresentar quedas pontuais.O mercado f&ia...

Veja mais