Busca pela qualidade da carne bovina

Leia em 1min 10s

Os produtores de Angus para o programa de carne certificada têm que entender que não produzem apenas boi gordo, e sim carne de qualidade. A exortação foi de Reynaldo Salvador, diretor do programa, para 210 pecuaristas que se reuniram na Estância do Retiro, em Cacequi, para conhecer sistemas de produção e conversar sobre a qualidade da carne e o que é preciso fazer para consegui-la.

As palavras de Salvador servem para todos os pecuaristas, de todas as raças bovinas, pois os consumidores, cada vez mais, querem carne boa, estão dispostos a pagar mais por isso, mas, infelizmente, apesar das afirmações dos dirigentes da cadeia produtiva sobre aumento da qualidade, ainda não é fácil encontrar carne gaúcha macia, saborosa e com a gordura ideal para o consumo. Não será apenas com declarações, publicidade e propaganda que a carne local vai chegar aos padrões da carne argentina. O “bife de chorizo” brasileiro é duro como uma pedra, o da Argentina corta-se com o garfo! É preciso cuidar mais da genética e da qualidade dos pastos, melhorar os métodos de criação e de abate, garantindo que seja mesmo de animal novo, fiscalizar os frigoríficos e os distribuidores, para que evitem a mistura de alhos com bugalhos. Só assim haverá carne de qualidade no varejo, e o pouco de carne de gado com origem europeia – bem melhor do que o Nelore – que sobrar poderá ser exportado com bom preço para os mercados sofisticados.


Veículo: Jornal do Comércio - RS


Veja também

Produção de aves deve cair 10% neste ano, diz Turra

Crise que afeta setor é dramática para mais de 18 empresas no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, aponta U...

Veja mais
Produção de carne de frango vai encolher no país em 2012

A crise enfrentada pela avicultura brasileira devido à escassez de oferta de grãos, à disparada nos...

Veja mais
Negócios lentos no mercado de boi gordo

Segunda quinzena do mês tende a ser menos aquecida e preços podem apresentar quedas pontuais.O mercado f&ia...

Veja mais
Atividade em franca expansão em Minas

A regulamentação da produção mineira de derivados provenientes da ovinocaprinocultura, aprov...

Veja mais
Santa Catarina isenta bovinos de ICMS

O Governo de Santa Catarina eliminará a incidência dos 12% do Imposto Sobre Circulação de Mer...

Veja mais
Cadeia da carne bovina tem dose de ineficiência

Pecuaristas, frigoríficos e varejo fizeram um encontro inédito durante a realização da Inter...

Veja mais
Campanha vai incentivar o consumo de carne suína

Para elevar o consumo médio de carne suína no país, a Associação Brasileira de Criado...

Veja mais
Avícola cancela investimento e fecha granja com crise atual

O diretor da carteira de crédito rural do Banco do Brasil (BB), ex-senador Osmar Dias, se reúne hoje, em S...

Veja mais
Frigoríficos avançam no Paraguai

Com a recente compra do Frigomerc pelo Minerva, o Brasil ampliou seu já expressivo domínio sobre a cadeia ...

Veja mais