Dificuldade em escalas eleva preço do boi

Leia em 1min 40s

As condições climáticas ainda são favoráveis para a detenção do boi gordo no pasto. Entretanto, a expectativa para a primeira quinzena de abril é de tempo mais seco. Com isso, as pastagens perdem qualidade e se torna mais complicada a manutenção do boi gordo no pasto, conforme o analista de Safras & Fernando Henrique Iglesias.

Os frigoríficos ainda vêm encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate. Por conta disso, tendem a atuar de maneira mais agressiva na compra de gado. Portanto, nova alta de preços pode ser observada ao longo da primeira quinzena do mês de abril, até porque ainda há a demanda sazonal, relativa ao recebimento da massa salarial.

As exportações de carne bovina do Brasil renderam US$ 393,7 milhões em março, com média diária de embarques de US$ 19,7 milhões. A média é 1,1% maior na comparação com os US$ 19,5 milhões obtidos diariamente em fevereiro, quando os embarques de carne bovina totalizaram US$ 350,4 milhões. Em março de 2012, as exportações totalizaram US$ 340,8 milhões, com embarques diários de US$ 15,5 milhões.

A quantidade de carne bovina exportada em março/13 foi de 85,3 mil
toneladas, com média diária de 4,3 mil toneladas, o que indica um avanço de 1,2% frente à média de 4,2 mil toneladas registradas em fevereiro. O embarque total de carne bovina em março/12 foi de 69,8 mil toneladas.

O preço médio obtido pela carne bovina em março/13 foi de US$ 4.616,4 por tonelada, valor menor em 0,1% em comparação com o mês anterior, de US$ 4.621,3 por tonelada, e 5,5% menor do que os US$ 4.884,2 por tonelada de março de 2012.

A média mensal de preços em março em São Paulo foi de R$ 98,07, livre, a prazo. Em Mato Grosso do Sul, preço em R$ 91,71. Em Minas Gerais, a arroba ficou a R$ 93,43 livre, a prazo. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 89,88. Em Mato Grosso, preço em R$ 86,54.

No atacado, a média mensal foi de R$ 5,01 nos cortes de dianteiro e de R$ 7,73 nos cortes de traseiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Carne bovina fica mais barata

Desoneração anunciada pelo governo ajudou a baixar o preço da carne no varejo. Em Brasília, ...

Veja mais
Frigoríficos esperam margens melhores

As empresas brasileiras de carnes compartilharam, no último ano, de um problema comum: a pressão sobre as ...

Veja mais
Grupo rastreia carne bovina

Tambasco: trabalhamos em busca de inovação para que possamos agregar valor às relaçõe...

Veja mais
Avicultura espera fim da queda de preços

O produtor de frango já perdeu 18% nos preços da ave viva nos últimos 30 dias. A queda coloca em ri...

Veja mais
Rússia bloqueará hoje compra de carnes de Canadá e México

MOSCOU - A Rússia planeja banir as importações  de carnes da maior parte dos fornecedores do C...

Veja mais
Oferta pressiona preço da carne de boi em plena safra

Aos poucos as compras acima da referência se tornam mais comuns, embora algumas indústrias tentem fechar ne...

Veja mais
Carne bovina rastreada no grande varejo

A rede varejista Pão de Açúcar anunciou ontem a extensão do seu programa "Garantia desde a O...

Veja mais
Governo pretende duplicar a produção de pescado até 2014

O Brasil deve dobrar até 2014 a produção atual de pescado, que está em 600 mil toneladas, au...

Veja mais
Parceria no Pará busca pecuária sustentável

Produzir carne bovina de forma sustentável é, afinal, viável no Brasil? Uma parceria inédita...

Veja mais