Custos de produção de frangos e suínos caem

Leia em 1min 10s

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos caíram respectivamente 4,91% e 4,97% em março. O ICPFrango/Embrapa chegou aos 149,58 pontos, enquanto o ICPSuíno/Embrapa fechou o mês em 155,05 pontos, menores valores dos dois índices desde junho de 2012. Os números são da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

No ano, o custo de produção de frangos de corte acumula queda de 16,21%, influenciada principalmente pela baixa nos gastos com a ração das aves (-17,53% em 2013). Já o custo de produção de suínos chega a -14,06% nos três primeiros meses de 2013, também reflexo da diminuição dos gastos com a ração (-15,28%). A nutrição representa, em média, 70% dos custos de produção dos frangos de corte e 75% dos custos de produção de suínos.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Conab. O ICPFrango/Embrapa é referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do país, para o aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em Santa Catarina, maior produtor nacional, em sistema tipo "ciclo completo", para o suinocultor empresário independente (não há um contrato de integração vertical por sítios como ocorre na produção de leitões terminados em sistema de comodato). 



Veículo: DCI


Veja também

Japão importou 23% menos carne bovina em fevereiro

Segundo informações divulgadas pelo Meat and Livestock Australia (MLA), as importações de ca...

Veja mais
Exportação de suínos para a Rússia aumenta 95%

SÃO PAULO - As exportações  brasileiras de carne suína para o mercado russo somaram 31....

Veja mais
Preço do quilo do suíno vivo vai subir

O preço do quilo do suíno vivo deve apresentar alta nas próximas semanas, prevê a Associa&cce...

Veja mais
Exportação de frango vai aumentar em abril

As exportações de carne de frango em abril devem superar o volume embarcado em março, estimou ontem...

Veja mais
Preço tem nova queda nos frigoríficos de SP

O preço da carne suína não para de cair nos frigoríficos paulistas. Ontem, a arroba foi nego...

Veja mais
Estudo mapeia problemas em frigoríficos

Adotar as normas sanitárias exigidas pela legislação brasileira é uma tarefa impossív...

Veja mais
No setor de carnes, J.P. Morgan eleva as recomendações para JBS e BRF

Ao considerar que os múltiplos e o cenário para o segmento de frigoríficos na bolsa de valores fica...

Veja mais
África do Sul tenta, de novo, barrar o frango brasileiro

As exportações brasileiras de carne de frango correm o risco de enfrentar novas barreiras da África...

Veja mais
Queda na demanda faz preços recuarem

Preços pagos pelo frango vivo em Minas Gerais recuaram de R$ 2,95 para R$ 2,45 por quilo do animalOs preço...

Veja mais