Pecuarista mantém o boi no pasto

Leia em 1min 10s

Os frigoríficos seguem encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate. Os pecuaristas permanecem em boa condição de reter o boi no pasto. Por conta disso, os preços apresentaram valorização no decorrer da semana, e essa tendência deve se manter ao menos até o encerramento da primeira quinzena de abril.

Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a previsão climática aponta para continuidade das chuvas na Região Centro-Oeste. Com isso, o pecuarista segue em boas condições de reter o boi gordo no pasto.

Além dessa situação, há de se considerar as complicações logísticas causadas pelo excesso de chuvas na região. A perspectiva é que esse quadro se altere quando o clima ficar seco. "Com isso haverá deterioração das pastagens, e o pecuarista não conseguirá reter o boi gordo no pasto de maneira adequada", afirmou o analista. Até isso não ocorrer, o mercado permanecerá pressionado.

A média semanal de preços (8 a 11/04) em São Paulo foi de R$ 99,58 livre, a prazo. Em Mato Grosso do Sul, preço a R$ 94,67. Em Minas Gerais, a arroba ficou a R$ 91,51 livre, a prazo. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 90,50. Em Mato Grosso, preço em R$ 88,54.

O mercado atacadista de carne bovina com osso opera em ritmo de calmaria, com oferta suficiente para atendimento à demanda e conseqüente estabilidade de preços.



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Preços seguem trajetória de queda

Em MG, perda foi de R$ 0,15 por quilo.Os preços pagos pelo quilo de frango vivo mantiveram a seqüência...

Veja mais
BNDES pode ter R$ 3 bilhões para modernizar os aviários

O Plano Agrícola e Pecuário do Brasil para o novo ano-safra deve ter ao menos R$ 3 bilhões em linha...

Veja mais
Sagri lança programa 'Boi Orgânico do Pará'

A Secretaria Estadual de Agricultura lança nesta segunda-feira (15), durante o seminário “Legisla&cc...

Veja mais
Battistella adquire Frinal e quer aumentar exportações

Nova gestão do frigorífico prevê elevar produção e vendas externasO empresário ...

Veja mais
Preços registram queda de 15% em Minas em abril

Aumento do abate e redução dos custos de produção provocam o recuo.O aumento do abate de su&...

Veja mais
Fiscalização de carnes vendidas no País

Podridão sanitáriaComo a omissão e a conivência de médicos veterinários, ao n&a...

Veja mais
Demanda interna e sanção reduzem preço dos suínos

Os produtores e a indústria de suínos do Brasil tiveram um mês de março pouco animador. Com a...

Veja mais
Carne mais barata garante churrasco

A carne de panela e as do churrasco do fim de semana estão mais baratas para o consumidor desde o início d...

Veja mais
Japão importou 23% menos carne bovina em fevereiro

Segundo informações divulgadas pelo Meat and Livestock Australia (MLA), as importações de ca...

Veja mais