Os frigoríficos seguem encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate. Os pecuaristas permanecem em boa condição de reter o boi no pasto. Por conta disso, os preços apresentaram valorização no decorrer da semana, e essa tendência deve se manter ao menos até o encerramento da primeira quinzena de abril.
Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a previsão climática aponta para continuidade das chuvas na Região Centro-Oeste. Com isso, o pecuarista segue em boas condições de reter o boi gordo no pasto.
Além dessa situação, há de se considerar as complicações logísticas causadas pelo excesso de chuvas na região. A perspectiva é que esse quadro se altere quando o clima ficar seco. "Com isso haverá deterioração das pastagens, e o pecuarista não conseguirá reter o boi gordo no pasto de maneira adequada", afirmou o analista. Até isso não ocorrer, o mercado permanecerá pressionado.
A média semanal de preços (8 a 11/04) em São Paulo foi de R$ 99,58 livre, a prazo. Em Mato Grosso do Sul, preço a R$ 94,67. Em Minas Gerais, a arroba ficou a R$ 91,51 livre, a prazo. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 90,50. Em Mato Grosso, preço em R$ 88,54.
O mercado atacadista de carne bovina com osso opera em ritmo de calmaria, com oferta suficiente para atendimento à demanda e conseqüente estabilidade de preços.
Veículo: Diário do Comércio - MG