Semana do Peixe vai incentivar alimentação saudável

Leia em 1min

O Ministério da Aqüicultura e Pesca lança hoje (25) a Semana do Peixe, que tem como objetivo incentivar o consumo de pescado em todo o país, com foco na alimentação saudável. Esta é a 5ª edição da campanha, que conta com apoio da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Entre as entidades parceiras está a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e a Associação Nacional dos Restaurantes (ANR) que coordenarão as ações de promoção de pescados e festivais gastronômicos organizadas por seus afiliados.

O lançamento da campanha contará com a distribuição de folhetos e cartazes contendo dicas sobre manuseio, conservação e o que observar na hora da compra de pescados, além dos benefícios à saúde.

A abertura será feita pelo ministro da Aqüicultura e Pesca, Altemir Gregolin, às 10h, em São Paulo. Em seguida, haverá entrevista coletiva no supermercado Carrefour, na loja de Pinheiros, onde Gregolin falará sobre o o plano Mais Pesca e Aqüicultura, com metas para o setor que deverão ser atingidas até 2011.

Veículo: Agência Brasil


Veja também

Leite, feijão e carnes são os ‘vilões' do bolso

No bolso dos consumidores, os produtos que apresentam peso por sua necessidade a alta de preços são o leit...

Veja mais
Peixes mais baratos a partir de 2ª

Para marcar o início da 5ª Semana Nacional do Peixe, promovida pelo ministério da Pesca e da Aqü...

Veja mais
Pão de Açúcar mira na venda de pescados

O ministro da Pesca e Aqüicultura, Altemir Gregolin, estará na próxima segunda-feira no Pão de...

Veja mais
Vai um porquinho aí?

O mercado de carne suína ainda cresce em ritmo lento, mas o aumento no consumo aponta um cenário animador ...

Veja mais
Supermercados já fazem as encomendas internacionais

Vinho e bacalhau estão na lista  ALISSON J. SILVA   As encomendas internacionais dos supermercad...

Veja mais
Frango e peixe são opções mais em conta

Assustados com os aumentos da carne de boi, os consumidores estão procurando alternativas. A designer Nery Mordoc...

Veja mais
Aumento de 37,5% até junho

A carne de segunda - ou de dianteiro, como é conhecida - sofre mais com a inflação. Levantamento do...

Veja mais
Carne bem mais cara

Os produtos de segunda, bem mais baratos e mais consumidos pela população de baixa renda e pela classe m&e...

Veja mais
Denúncia de dumping em frigoríficos

Pequenos e médios frigoríficos estão se defrontando com uma estratégia de “dumping&rdq...

Veja mais