Boa demanda interna e externa colabora com cenário positivo.
Com as altas no preço da carne bovina, a população brasileira tem recorrido a alternativas como a carne de frango. Mas o mercado externo também tem se interessado pelo produto nacional, já que segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC, Brasília/DF), em novembro, o País embarcou 343,6 mil toneladas de carne de frango in natura (15,2% a mais do que em outubro, e 15,5% a mais que o mesmo período de 2014).
O faturamento totalizou US$513,7 milhões em novembro, sendo o preço médio de US$1.494,8 por tonelada de carne. Segundo a Scot Consultoria (Bebedouro/SP), a boa demanda externa, junto a uma procura interna aquecida, tem colaborado com o setor.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, o frango vivo está em cotado em R$3,10/kg em São Paulo, maior valor registrado da série. Com o aumento da procura, vem a alta do valor: na comparação com igual período do ano passado, os preços estão 31,9% maiores.
Veículo: Site Feed & Food