Produção de frango em TO registra alta de 42,55% em 2015

Leia em 1min 30s

                                                                   População de aves aumentou em quase três milhões no ano passado.

A expectativa alta do setor avicultor para 2016 tem como base os bons resultados do ano passado. O aumento das exportações, impulsionado pela valorização do dólar, abertura de novos mercados e o crescimento da produção de grãos são fatores que contribuíram para elevar o plantel no Tocantins, que teve um crescimento de 42,55%. A população de frango que era de 6,8 milhões aves, em 2014, aumentou para aproximadamente 10 milhões em 2015.

No Estado atualmente se encontram 109 avicultores, 110 estabelecimentos avícolas comerciais cadastrados, sendo 102 devidamente certificados. Tocantins conta também com três granjas para produção de frango de corte instaladas nos municípios de Araguaína, Paraíso e Tocantinópolis, com capacidade total de criar 5.458 aves para corte. Também está presente naquela região uma empresa incubadora, em Araguaína, com capacidade de chocar 1.600.000 ovos, e outra produtora de matrizes, em Babaçulândia, com capacidade de alojar 350 mil aves de postura, capaz de produzir 3.520.000 milhões de ovos férteis, a cada mês.

Devido ao constante crescimento da produção de grãos, como milho e soja, levando à baixa do custo de produção, o cenário em 2016 tende a ser favorável. “Estamos otimistas com a retomada do crescimento da produção e com a atuação do Tocantins nas exportações, mas o principal mercado deve continuar sendo o interno”, projeta a diretora de Políticas para Pecuária da Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária (Seagro, Palmas/TO), Érika Jardim. Com relação às exportações a diretora opina: “Exportar carne geraria, para o Estado, de 4 a 10 vezes mais, o valor por tonelada, que a soja”.

 



Veículo: Site Feed & Food


Veja também

Aumentos atingem 22 tipos de peixes

A maioria das espécies de peixes comercializados em Belém teve alta de preços no ano passado e no m...

Veja mais
Custos afetam suinocultura mineira

                    ...

Veja mais
Preço do suíno cai 2,5% na semana

                    ...

Veja mais
Queda no preço do frango vivo

                        Nas granjas...

Veja mais
Alta da carne bovina impõe dieta do bifinho

A aposentada Jussara Mello já tem a solução para não abrir mão de um hábito qu...

Veja mais
Em quatro anos, cotações do suíno vivo e da carne são os menores já registrados

Segundo análise realizada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea, Piracicaba/SP), os...

Veja mais
Preço das carnes de aves e suínos pode subir

                    ...

Veja mais
Produção de carne suína brasileira deve crescer em 2016

A produção de carne suína no Brasil deverá continuar a crescer em 2016, com aumento da ofert...

Veja mais
Carne de cordeiro começa a conquistar consumidor

Nunca antes a ovinocultura remunerou tão bem a carne de cordeiro. Os produtores, enfim, começaram a interp...

Veja mais