A rede de supermercados DB recebe, nesta semana, mais três mil quilos de carne de jacaré, resultante do abate de 226 animais na RDS (Reserva de Desenvolvimento Sustentável) Mamirauá, no Médio Solimões.
O projeto de manejo do jacaré naquela RDS começou ainda em 2004, com levantamento populacional e outros estudos científicos, até chegar ao licenciamento para abate seletivo e comercialização da carne e demais subprodutos como as peles.
O primeiro abate deste ano consumiu oito dias de trabalho e renderá R$ 45 mil às cerca de 20 famílias envolvidas no projeto, segundo Valdécio Pittch, da empresa Due Design, responsável pela compra e comercialização das carnes e peles dos animais em conjunto com o frigorífico Frigopesca.
Além das duas empresas, participam do projeto o governo do Amazonas, através de seus vários órgãos ambientais e do setor primário, o Ibama (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável ) e instituições científicas como a Ufra (Universidade Federal Rural do Pará).
Veículo: Jornal do Commercio - AM