Demanda por frango aumenta no mercado

Leia em 1min 50s

Preço do quilo da ave tem ligeira alta.

 

A avicultura em Minas Gerais apresenta tendência de melhoria no preço em função da alta no valor da carne bovina, o que eleva a demanda por carne de frango no mercado. A avaliação é da superintendente da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), Marília Martha Ferreira, a constatar a elevação de R$ 0,15 no quilo da ave na semana passada para o produtor.

 

Para o avicultor, o quilo da carne de frango posto na granja passou de R$ 1,45 para R$ 1,60. Na avaliação dea Marília Ferreira, houve uma pequena recuperação ante os valores praticados entre janeiro e fevereiro que chegaram a R$ 1,80, comparou. "Após fevereiro foram apenas quedas nos valores e esperamos que o preço pago pelo quilo possa chegar a R$ 2 ainda no decorrer de maio", adiantou.

 

De acordo com a superintendente, as expectativas são boas uma vez que neste mês ocorreu elevação nos preços da carne bovina, o que acaba por alavancar também os valores da carne de aves, salientou. "Em supermercados onde as margens de lucro são esticadas, é possível encontrar o quilo do frango sendo comercializado a R$ 3, mas ainda assim os preços são inferiores aos praticados pela carne de segunda", afirmou.

 

Exportações - Mesmo com a receita das exportações no primeiro trimestre menor que a registrada no ano passado, a tendência é de recuperação, projetou a superintendente. Nos três primeiros meses do ano, as exportações mineiras foram da ordem de 30,2 mil toneladas, enquanto que no mesmo intervalo de 2008 o montante foi de 25,6 mil toneladas, comparou. O valor das exportações, por sua vez, foram da ordem de US$ 31 milhões ante US$ 40 milhões no mesmo período de 2008.

 

De acordo com a dirigente, essa diferença na receita ocorreu em função dos preços internacionais menores aos praticados no ano anterior. "Acredito em um possível reaquecimento das exportações, alavancada pela maior demanda pela carne de frango tanto no mercado interno quanto externo nos próximos meses", projetou a superintendente.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Sadia e Perdigão mais próximas da fusão

Depois de negar veementemente as negociações com a concorrente, a Perdigão informou na noite de sex...

Veja mais
Cai o preço do boi gordo

O mercado de boi gordo registrou pequenas quedas nos preços na última semana. Isto ocorreu devido ao peque...

Veja mais
Suíno vivo tem alta de 20%

Os preços do suíno vivo e da carne tiveram reajustes significativos em abril. O vivo acumula, na parcial d...

Veja mais
Carne de búfalo é promessa de sucesso

Prever o futuro sempre foi um enorme desafio para os seres humanos: desde os primórdios da história do hom...

Veja mais
Frango deve ajudar a recuperar perdas em SC

O presidente da Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina (Ocesc), Marcos Zordan, estima pa...

Veja mais
JBS e Independência retomam otimismo e voltam a contratar

O mercado de carnes dá sinais de recuperação e os frigoríficos anunciam novas contrata&ccedi...

Veja mais
Cargill cresce no setor de carnes mesmo com crise

Apesar da crise internacional, a Cargill, empresa de aves e suínos, planeja investir US$ 55 milhões na con...

Veja mais
Valorização do suíno vivo

Pela segunda semana consecutiva, os preços do suíno vivo registraram fortes altas no mercado interno. Entr...

Veja mais
Cotação do frango sobe

O preço do frango resfriado valorizou 3,3%, passando para R$ 2,67/kg entre 31 de março e 17 de abril no at...

Veja mais