A Marfrig Alimentos, um dos maiores frigoríficos de carnes do país, encerrou o primeiro trimestre de 2009 com receita líquida de R$ 2,446 bilhões, 107,1% mais que em igual intervalo do ano passado. O Ebitda da empresa cresceu 28,5% na mesma comparação, para R$ 163,6 milhões, mas houve prejuízo líquido de R$ 38,2 milhões, ante lucro líquido de R$ 25,1 milhões de janeiro a março de 2008. Apesar do resultado negativo, foi uma perda menor que a registrada no quarto trimestre de 2008 (R$ 74,3 milhões).
Em comunicado enviado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), a Marfrig realçou que sua margem Ebitda ficou em 7,3%, sustentada por recuperação de preços no período. A empresa também destacou que o perfil de seu endividamento "melhorou e caiu para 28,2% no curto prazo, com redução do custo médio para 8,7% ao ano", e que sua posição de caixa aumentou em R$ 53,4 milhões e atingiu R$ 1,1 bilhão.
Em forte expansão nos últimos anos, a Marfrig fechou março com 57 unidades de produção espalhadas por nove países. A empresa é o único frigorífico brasileiro que atua nas áreas de carnes bovina, suína, de frango e ovina. Para processamento e industrialização, conta com 30 plantas em Brasil, Argentina, Uruguai, Estados Unidos, Inglaterra, Irlanda do Norte, França e Holanda. No total, a capacidade de processamento chega a 2.213 toneladas por dia, de acordo com informações fornecidas pela companhia.
Veículo: Valor Econômico