O Marfrig, quarto maior produtor de carne do mundo, decidiu manter seu movimento de expansão, apesar do ambiente de crise. Para fortalecer as exportações e os negócios locais, a companhia está arrendando uma nova planta, localizada na região de Pelotas, no Rio Grande do Sul, por 36 meses. A unidade, com capacidade de abate de 400 cabeças de gado por dia, está habilitada a exportar para União Européia, Rússia e Chile.
O contrato, assinado com a empresa Extremo Sul, está condicionado à validação em processo de due diligence (diligência prévia) a ser conduzida pela companhia. As operações sob nova direção devem começar no início de agosto.
O negócio faz parte de uma série de investimentos anunciados nas últimas semanas. No final de junho, o Marfrig estreou no segmento de perus com a compra dos ativos da Doux Frangosul por R$ 65 milhões. A operação incluiu uma planta em Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul, com capacidade diária de abate de 30 mil perus, uma fábrica de rações, um incubatório e quatro granjas.
Todos esses anúncios foram feitos apenas dias após os rumores de fusão com o frigorífico Bertin circularem no mercado. A união foi vista como uma possível saída para o fortalecimento dos negócios em meio à crise global. Contudo, o Marfrig descartou a existência de qualquer tipo de acordo entre as partes.
No mês passado, o Marfrig Frigoríficos divulgou seus resultados no primeiro trimestre de 2009 no qual anunciava crescimento de 110% da receita líquida, para R$ 2,25 bilhões.
O Grupo Marfrig opera 57 plantas únicas de produtos de carne bovina, suína, ovina e aves entre a América do Sul, a América do Norte e a Europa, com presença em mais de 120 países. A UE responde por 45% das receitas de exportação e 30% do volume exportado.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ