A Marfrig Alimentos SA, a quarta maior embaladora de carnes do mundo, e sua concorrente brasileira Bertin SA encerraram as negociações a fim de formar a maior empresa brasileira de processamento de carne bovina.
A Bertin vai, em vez disso, se concentrar num plano de R$ 3 bilhões, a ser implementado ao longo de cinco anos, para quase dobrar sua capacidade de abate para 21.000 cabeças por dia, em relação às 12.000 atuais, disse ontem seu diretor executivo, Fernando Falco, em São Paulo.
"Não está sendo discutida atualmente uma fusão. Estamos concentrados no crescimento orgânico.", disse Falco.."
Os produtores de carne bovina do Brasil, o maior exportador mundial da commodity, tentaram realizar fusões depois de enfrentar o pior período de 12 meses da última década, no ano passado, quando sete empresas faliram, disse ontem a Moody's Investors Service.
A Marfrig disse em 6 de maio que estava em negociações com a Bertin. Ricardo Florence, diretor de relações com o investidor da empresa, preferiu não comentar as negociações numa entrevista coletiva concedida na última quarta-feira em São Paulo.
A empresa tem 18 unidades de processamento de carne bovina, das quais nove no Brasil, cinco na Argentina e quatro no Uruguai, além de uma de desossa no Chile. Ela também processa frango, carne de porco e outros alimentos, e tem capacidade de abater 13.150 cabeças de gado por dia no Brasil e mais 7.800 em outros países, segundo seu site.
Veículo: DCI