Preço do frango resfriado começa a esboçar reação

Leia em 1min 20s

O quilo apresenta ganho semanal de 1,3% em São Paulo. Já o frango congelado em queda de 2,4%

 

O frango resfriado no início de setembro interrompeu a trajetória de queda e já começa a esboçar uma reação no mercado interno. Já o frango congelado sinaliza queda em algumas praças, mas ainda há ganhos em algumas regiões. Em São Paulo, por exemplo, enquanto o quilo do frango resfriado apresenta ganho semanal de 1,3%, o produto congelado tem queda de 2,4%. Em Chapecó, uma das principais regiões produtoras, o frango resfriado valorizou-se 16,6% em uma semana, enquanto os preços do produto congelado recuam 1,17%.

 

A produção de carne de frango em agosto superou 1 milhão de toneladas e bateu novo recorde, segundo dados da Associação dos Produtores de Pinto de Corte (Apinco). Conforme a entidade, foi produzido no mês passado 1,004 milhão de toneladas de carne de frango, volume que supera em 4,97% a produção de julho deste ano e é 8,7% maior do que a produção de agosto de 2008.

 

A produção recorde, aliada ao enfraquecimento das exportações no mês passado, fez com que a disponibilidade de carne de frango no mercado interno chegasse a um dos patamares mais elevados dos últimos anos. Em agosto, ficaram disponíveis para consumo interno 702.800 toneladas de carne de frango, fato responsável pela pressão que vinha sendo exercida sobre os preços no mercado doméstico. "No frango resfriado, a queda dos preços foi nítida e percebemos agora uma pressão sobre as cotações do frango congelado", diz um analista.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo


Veja também

Marfrig arrenda frigoríficos e compra empresa uruguaia

Grupo anunciou também uma parceria com o atacadista Martins para distribuir alimentos   Depois de anunciar...

Veja mais
JBS mantém aposta em velha fórmula

Frigoríficos: A maior empresa de carnes do mundo acredita em simplicidade e objetividade   Joesley Mendon&...

Veja mais
Marfrig arrenda cinco plantas do Margen

Uma semana depois de investir US$ 900 milhões na compra da Seara, a Marfrig Alimentos voltou suas atenç&ot...

Veja mais
Joesley Batista, Presidente da JBS: "Oportunidades casuais não nos seduzem"

O Presidente da maior empresa de carnes do mundo diz que empresa tem espaço para crescer em suínos e frang...

Veja mais
Produção e exportação de frango pressionam a oferta

A produção de carne de frango aumentou 5% de julho para agosto deste ano, atingindo 1 milhão de ton...

Veja mais
Moody's eleva nota da JBS Friboi para positiva

A Moody's alterou a perspectiva dos ratings da JBS Friboi para positiva de estável baseado no recebimento esperad...

Veja mais
O caviar do Uruguai

Dois irmãos suíços criam uma marca de caviar produzido numa fazenda uruguaia com o desafio de alcan...

Veja mais
O discurso ficou para trás

Apesar de ser apresentada como uma fusão entre iguais, vários sinais indicam que quem vai dar o tom da int...

Veja mais
Associação de pecuaristas se opõe à venda da Pilgrim's

Concentração: Grupo dos EUA volta a fazer lobby contra a brasileira JBS   Produtor integrado da Pil...

Veja mais