Preparar uma farta ceia de Natal ficará em média 9,2% mais caro este ano. O percentual é calculado com base na pesquisa realizada pelo Procon-SC nos principais supermercados de Florianópolis
O preço do quilo do chester, por exemplo, teve alta de 22,48% na comparação entre o levantamento realizado em dezembro de 2012 e deste ano. A pesquisa feita pelo Procon-SC também mostra uma grande variação nos valores cobrados pelo mesmo produto em diferentes supermercados da cidade.
A diferença de preços de alguns itens pode chegar a mais de 100%. Segundo a pesquisa, o item que mais teve variação entre os pontos pesquisados foi a maionese, com 118,72%. Os panetones podem custar até R$ 4 a mais e, espumantes, R$ 12.
Segundo Elizabeth Fernandes, diretora do Procon-SC, este ano a pesquisa não privilegiou marcas.
– O critério foi o de levantar os preços mais baixos de cada item nos supermercados – disse.
Para controlar os gastos, a dica é ir às compras com uma lista determinada de itens e pesquisar as ofertas antes de passar no caixa.
Veículo: Diário Catarinense