Dólar: impacto nos alimentos

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A valorização da moeda norte-americana frente ao real poderá contribuir na elevação dos preços dos alimentos industrializados até o final deste ano, segundo o presidente do Sindicato das Indústrias de Alimentação de Uberlândia (Sidu), Leopoldo Torres. "Além do dólar, vale ressaltar que os custos aumentaram. Dessa forma, é possível que haja aumentos da ordem de 5% ainda em 2008", disse.

 

De acordo com ele, a alta do dólar impacta negativamente na compra de insumos, como o trigo, que é adquirido da Argentina. "Já para os exportadores a cotação mais elevada é positiva", disse.

 

Para o dirigente, o setor ainda não sentiu os impactos da crise internacional, mas ele frisou que o país não está imune aos efeitos. "Acredito que o setor irá fechar o ano com um crescimento entre 7% e 10%, superior ao resultado de 2007, que teve alta de 4% a 4,5%", disse.

 

O desempenho deste exercício, segundo o presidente do Sidu, se deve a vários fatores, como aumento do emprego e da renda da população, além dos esforços das empresas associadas, que somam 30, na melhoria da qualidade dos produtos.

 

Já o vice-presidente de Vendas e Marketing da Vilma Alimentos, instalada em Contagem, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), Cézar Tavares, ressaltou que o momento é de cautela. "Estamos aguardando mais tempo para entender o mercado e fazer os cálculos", disse.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG


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