Primavera nas bancas: legumes, frutas e verduras com bom preço

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Produtos que têm safra na estação das flores vêm apetitosos e mais baratos. Bom para incrementar o cardápio após o inverno

 

A primavera não é só das flores, protagonistas, inclusive, das bancas da Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo). A estação também se sobressai pelas frutas, verduras e legumes que são mais produzidas nesta época.

 

Produtos como abóbora, alface, espinafre, tomate e morango, típicos da primavera, passam a ter preços e qualidade melhores. De acordo com a Associação Brasileira de Defesa do Consumir (ProTeste), comprando frutas, verduras e legumes na época certa, o consumidor economiza até 30%. Além de bom para o bolso, faz bem para a saúde: a fruta da época utiliza menos agrotóxicos em sua produção.

 

No mercado há ainda aqueles produtos de safra de inverno que se deram bem no tempo seco e com poucas geadas, tendo uma produção maior e mais longa. Os exemplos são os mamões formosa e o papaya, que no ano passado não suportaram geadas e chuvas. Neste ano, com o tempo seco e menos frio, eles resistiram mais.

 

"A estiagem prolongada poderá diminuir a quantidade ofertada de algumas frutas cítricas e legumes, como o tomate e abobrinha. No entanto, o mamão, o melão, a melancia, a berinjela e a cenoura apresentam desenvolvimento e maturação mais acelerados e tendem a registrar elevação da oferta", explicou o economista da Ceagesp, Flávio Godas.

 

A batata é um exemplo de legume que está com preço perto do custo -  chegou a R$ 0,70 o quilo na Ceagesp, para compras no atacado. Se não chover muito nos próximos 15 dias, ela se manterá com valor baixo. O melão e a banana também reforçam o time de produtos que devem entrar no carrinho de compras na Companhia. Isso significa que os preços estarão bons também nas feiras livres e mercados.

 

Considerada a maior do país e uma das mais completas do mundo no gênero, a Feira de Flores da Ceagesp está ainda mais colorida com a chegada da primavera. Por lá, passam quatro mil toneladas de flores de corte e de vaso, que geram receita mensal de R$ 20 milhões.

 

70%
das flores são produzidas mais na primavera.

 

O Mercosul também é atendido

 

A Feira de Flores é montada em uma área com mais de 20 mil m², onde são comercializados plantas, flores, grama, mudas, vasos, acessórios e artesanato, no atacado e no varejo. Os produtos têm origem no estado de São Paulo e são distribuídos para o país e América do Sul.

 

Gérbera, orquídea, rosa,  copo-de-leite, violeta, lírio, dália e girassol são ótimas opções para a primavera. As rosas nacionais podem ser encontradas a partir de R$ 5, o maço com 30 unidades, enquanto 20 unidades das rosas colombianas saem a partir de R$ 25.

 

12% 
foi o crescimento na venda de flores em agosto na Ceagesp.

 

Veículo: Diário de S.Paulo


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