Sorvetes encorpados e com doses de álcool substituem sabores de frutas no inverno

Leia em 1min

No inverno, senhoras agasalhadas tomam sorvete aqui", diz Alexandre Scabin, dono da Stuzzi. Lá, a produção de gelados não cessa durante o frio. Pelo contrário. Durante as baixas temperaturas surgem sabores exclusivos -restritos ao caderno de receitas em outras estações.

 

Nesta ocasião, frutas dão espaço a itens encorpados, como castanhas e chocolate. Recém-lançado, o gelado de café com calda de Baileys faz companhia para opções que fizeram sucesso em anos anteriores, como o chocolate meio-amargo com biscoito embebido em rum.

 

Segundo a sorveteira Paula Saracchi, que faz a sobremesa sob encomenda, a presença de ingredientes calóricos quebra a sensação do frio, tornando mais prazerosa a ingestão do gelado no inverno. Bebidas alcoólicas, como cachaça, uísque e vinho do Porto produzem o mesmo efeito.

 

Sabores como amendoim, trufas e vinho tinto são a aposta da sorveteria Vipiteno para essa época do ano.
"Sempre criamos sorvetes para o inverno. Temos clientela certa", conta Gleusa Ferreira, sócia da marca.

 

Veículo: Folha de S.Paulo


Veja também

Sadia/Perdigão e Cade chegam a impasse sobre marcas

Brasil Foods, resultado da fusão das duas empresas, diz que abrir mão de produto 'premium' é desfaz...

Veja mais
Carrefour vem ao país defender legalidade da fusão

Acusado de incentivar um negócio hostil, o Carrefour decidiu quebrar o silêncio para defender a legalidade ...

Veja mais
Casino agora diz que Diniz violou boa-fé

Grupo francês argumenta que brasileiro quebrou esse princípio ao negociar com Carrefour sem seu conheciment...

Veja mais
Faturamento de eletroeletrônicos crescerá menos, diz consultoria

O setor de eletroeletrônicos (linhas branca, marrom e equipamentos portáteis) deve crescer menos neste ano ...

Veja mais
Preços do arroz começam a se recuperar

Conab atribui a reação do mercado ao conjunto de medidas adotadas pelo governo federal.   Os pre&cc...

Veja mais
Cai o preço do algodão

As cotações do algodão em pluma despencaram no mercado interno em junho, conforme dados do Cepea. D...

Veja mais
Minas registra queda de 3% na captação de leite

As temperaturas baixas e o tempo seco registrados em Minas Gerais estão comprometendo a oferta de pastagem e prom...

Veja mais
Presidente do Casino diz que fusão é "expropriação"

"Quando investi em 1999, o Grupo Pão de Açúcar era um negócio medíocre"Segundo Naouri...

Veja mais
Na hora da lingerie, a moda não importa

Comportamento: Pesquisa revela que consumidores de roupas íntimas buscam conforto e compram no porta a porta &nb...

Veja mais