BRF investe R$ 4 milhões na produção de queijo

Leia em 1min 20s

A Brasil Foods anunciou investimento de R$ 4 milhões na construção e instalação de um entreposto de coleta e resfriamento de leite, para reforçar a produção dos queijos Sadia e Santa Rosa/Elegê produzidos na unidade de Terenos (MS). O investimento será feito no município de Glória de Dourados, no centro da maior bacia leiteira do estado.

Os recursos se somam aos R$ 40 milhões a serem investidos na unidade de lácteos da companhia de Carambeí (PR). O novo investimento faz parte da estratégia da empresa presidida por José Antônio Fay de reforçar a produção de queijos. “Além da farta produção de matéria-prima, Glória de Dourados oferece uma logística privilegiada”, afirmou Fábio Medeiros, vice-presidente da unidade de lácteos da BRF.

A estimativa é de que 120 mil litros de leite sejam entregues por dia na unidade de Mato Grosso do Sul. A planta da BRF em Terenos produz cerca de 400 toneladas por mês de queijo. “A previsão é atingir 600 toneladas por mês ainda no primeiro semestre”, diz. Os itens são comercializados sob as marcas Sadia e Santa Rosa/Elegê, e atendem as demandas do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. Em novembro de 2011, a BRF adquiriu a Heloísa Lácteos, fabricante de queijos no Mato Grosso do Sul, por R$ 122,5 milhões.

No início do mês, a Batavo, que faz parte da divisão de lácteos da BRF, anunciou investimentos em novos produtos, para aumentar sua participação no segmento, com um investimento de R$ 3 milhões. O vice-presidente da unidade de lácteos da BRF disse anteriormente que o mercado está em ampla expansão, tendo crescido cerca de 10% em média nos últimos dois anos.



Veículo: Brasil Econômico


Veja também

Exportadores aceleram os embarques de soja

Com a colheita de soja praticamente encerrada no Brasil, aumenta o ritmo dos embarques da oleaginosa.Na semana passada, ...

Veja mais
Contratações no setor varejista de São Paulo crescem menos neste ano

O saldo de empregados no varejo na região metropolitana de São Paulo aumentou 4,1% em fevereiro na compara...

Veja mais
Safra de milho brasileira supera a de soja pela primeira vez em 10 anos

A produção brasileira de milho nesta safra 2011/12 vai superar a de soja pela primeira vez em dez anos, ap...

Veja mais
Novo logo Becel, de iogurte e margarina, ganha as cores da bandeira brasileira

A marca Becel, de iogurtes e margarinas, está com uma nova logomarca. O coração que aparece nas emb...

Veja mais
Casino já modifica conselho em junho

O Casino, sócio francês do Grupo Pão de Açúcar (GPA), informou ontem que enviou notifi...

Veja mais
Estrela começa a produzir no Nordeste

Puxada pelo crescimento do polo têxtil no Ceará, a fabricante de fitas elásticas e aviamentos para l...

Veja mais
Açúcar no pior nível dos últimos 20 meses

Mercado futuro sob forte pressão.A ICE Futures US (Bolsa de Nova York) para o açúcar bruto tocou na...

Veja mais
Receita da Transpes deve bater R$ 350 mi

Empresa tem 500 clientes no país.A mineira Transpes Ltda, fundada em 1966, vive uma ótima fase. Com a inau...

Veja mais
Açaí Doce Vida ganha prêmio Sial d'Or Brasil 2012

Marlucy Lukianocenko, de Montreal, Canadá *       Durante os dias 9 e...

Veja mais