A Brasil Foods anunciou investimento de R$ 4 milhões na construção e instalação de um entreposto de coleta e resfriamento de leite, para reforçar a produção dos queijos Sadia e Santa Rosa/Elegê produzidos na unidade de Terenos (MS). O investimento será feito no município de Glória de Dourados, no centro da maior bacia leiteira do estado.
Os recursos se somam aos R$ 40 milhões a serem investidos na unidade de lácteos da companhia de Carambeí (PR). O novo investimento faz parte da estratégia da empresa presidida por José Antônio Fay de reforçar a produção de queijos. “Além da farta produção de matéria-prima, Glória de Dourados oferece uma logística privilegiada”, afirmou Fábio Medeiros, vice-presidente da unidade de lácteos da BRF.
A estimativa é de que 120 mil litros de leite sejam entregues por dia na unidade de Mato Grosso do Sul. A planta da BRF em Terenos produz cerca de 400 toneladas por mês de queijo. “A previsão é atingir 600 toneladas por mês ainda no primeiro semestre”, diz. Os itens são comercializados sob as marcas Sadia e Santa Rosa/Elegê, e atendem as demandas do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. Em novembro de 2011, a BRF adquiriu a Heloísa Lácteos, fabricante de queijos no Mato Grosso do Sul, por R$ 122,5 milhões.
No início do mês, a Batavo, que faz parte da divisão de lácteos da BRF, anunciou investimentos em novos produtos, para aumentar sua participação no segmento, com um investimento de R$ 3 milhões. O vice-presidente da unidade de lácteos da BRF disse anteriormente que o mercado está em ampla expansão, tendo crescido cerca de 10% em média nos últimos dois anos.
Veículo: Brasil Econômico