Os moradores do Grande ABC que foram às compras nesta semana perceberam recuo no preço do feijão. O grão está 1,25% mais barato do que na semana passada, custando R$ 4,74 o pacote de um quilo. Assim, o alimento segue a tendência, que é de redução de preços nesta época do ano. Semana passada, conforme destacou o engenheiro agrônomo da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), Fábio Vezzá De Benedetto, o preço do grão estava com comportamento atípico.
Outro produto que resolveu dar trégua ao bolso do consumidor foi a carne bovina. Os cortes traseiros estão 0,21% mais baratos e os de segunda, 1,09%. Essa é boa notícia para o consumidor, pois mostra que o aumento do dólar, que fechou ontem cotado a R$ 2, ainda não teve impacto no preço desse alimento. A preocupação é que, com a moeda norte-americana mais valorizada, parte da produção nacional seja destina à exportação. Além disso, esponja de aço, bolacha salgada, farinha de mandioca e açúcar completam a lista de itens que tiveram redução de preço.
Por outro lado, o frango - que na semana passada apresentou recuo no preço e custava R$ 3,87, o quilo - está 6,72% mais caro e é encontrado por R$ 4,13. O pão francês também teve aumento de 1,68% e sai por R$ 5,44, o quilo. Entre as altas da semana destacam-se ainda a lata de extrato de tomate, com elevação de 9,68%, o tomate, que na semana passada já era vilão do bolso das donas de casa, custando 6,88% mais, e a cebola, 6,76% mais cara.
Os 34 produtos (higiene pessoal, alimentos, limpeza e hortifrutigranjeiros) que compõem a cesta básica da Craisa estão 0,59% mais caros do que há sete dias. O grupo de itens é encontrado por R$ 372,58, em média, ou R$ 2,18 a mais do que os R$ 370,40 pagos há uma semana.
Veículo: Diário do Grande ABC