Ducoco obtém certificação internacional de qualidade

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A Ducoco Alimentos investiu R$ 10 milhões em sua fábrica de Itapipoca (CE), aumentando a capacidade de produção de água de coco e melhorando os processos de produção que resultaram na conquista da certificação de qualidade Food Safety System Certification (FSSC 22000). O reconhecimento é concedido pela Global Food Safety Initiative (GFSI), entidade que harmoniza padrões internacionais de auditoria e tem a aceitação das principais redes de varejo internacionais.

"Esse selo indica que temos uma gestão que mantém nossos produtos livres de resíduos químicos, físicos e microbiológicos, confirmando a alta qualidade", afirma o presidente executivo da Ducoco Alimentos, Marcos Rosa.

Segundo o executivo, a certificação elimina a necessidade de auditorias pelos parceiros, pois já é um atestado de garantia internacionalmente respeitado. No mundo, são cerca de 80 empresas que estão adaptadas a esse padrão, que visa garantir a segurança dos alimentos produzidos para consumo humano.

Para obter a FSSC 22000, a Ducoco Alimentos foi auditada pela Det Norske Veritas (DNV), uma fundação independente com sede em Oslo (Noruega), que atua desde 1867 e mantém aproximadamente 300 escritórios em cem países. Além dessa, a empresa obteve a ISO 9001 e a ISO 22000.

Para se adequar às exigências, o processo contemplou mudanças estruturais e exigiu capacitação de equipes. A certificação foi conquistada após o investimento em melhorias no processo de água de coco, além do aumento de capacidade de produção. "Com o aporte financeiro, dobramos a capacidade dessa planta de 2010 para 2011", reforça Marcos Rosa.

A FSSC 22000 engloba o atendimento a duas normas: a ISO 22000 (Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos), criada para controlar, gerenciar e manter um sistema de gestão da segurança de alimentos, e a ISO-TS 22002-1 (Programa de Pré-Requisitos para Indústrias de Alimentos), desenvolvida pela Confederation of the Food and Drink Industries of the European Union (CIAA), em parceria com companhias do segmento.

A empresa é uma das maiores exportadoras de água de coco do país e possui 1,7 mil funcionários, distribuídos em três fábricas em Itapipoca (CE), Linhares (ES) e Juazeiro (BA), além de sete fazendas no Ceará, três centros de distribuição e escritório central, em São Paulo.

Veículo: Diário do Comércio - MG


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