Entre os dias 5 e 18 deste mês, o Procon-PE pesquisou os produtos mais comercializados no período da Semana Santa. Pelo levantamento, as diferenças de preços entre os produtos mais procurados pelos consumidores foram de até 130,26%. Ao todo, o órgão analisou os valores de 34 tipos de pescados.
Produtos como azeite, leite de coco e camarão também foram pesquisados. Este ano, o estudo foi feito em 15 estabelecimentos da Região Metropolitana do Recife (RMR), entre mercados públicos, privados e hipermercados. Entre as variações mais significativas, está o quilo do filé de camarão, onde o maior preço encontrado foi R$ 80,59 e o menor R$ 35. Neste caso, a variação mais elevada, de 130,26%.
De acordo com o Procon-PE, a dica é que os consumidores pesquisem os preços dos produtos antes de realizar as compras de Páscoa. O órgão de defesa do consumidor orienta, ainda, que a população deve ficar atenta às especificações contidas na embalagem do produto, como prazo de validade, composição e peso líquido.
A pesquisa completa dos produtos de Páscoa está disponível no site do Procon-PE (www.procon.pe.gov.br), incluindo as diferenças de preço nos produtos e os endereços dos estabelecimentos pesquisados.
Maiores diferenças de preço encontradas
Produto: filé de camarão (quilo)
Maior preço: R$ 80,59
Menor preço: R$ 35
Diferença: 130,26%
Produto: carne de siri (quilo)
Maior preço: R$ 53,99
Menor preço: R$ 24,90
Diferença: 116,83%
Produto: marisco (quilo)
Maior Preço: R$ 25,49
Menor Preço: R$ 12
Diferença: 112,42%
Produto: sururu (quilo)
Maior preço: R$ 25,49
Menor preço: R$ 12
Diferença: 112,42%
Produto: anchova inteira (quilo)
Maior preço: R$ 18,39
Menor preço: R$ 8,98
Diferença: 104,79%
Produto: camarão cinza (quilo)
Maior preço: R$ 28,90
Menor preço: R$ 15
Diferença: 92,67%
Com informações do Procon-PE
Veículo: Diário de Pernambuco