Em alta no inverno, o sabor diferenciado do provolone acompanha as mais diversas receitas gratinadas
Entre as mais populares linhas de queijos Tirol está a família de queijos provolone, com variedades que guardam o sabor forte e levemente picante, característico deste queijo maturado de origem italiana.
A Tirol oferece o seu queijo provolone fresco em diferentes formas e tamanhos - incluindo versões fatiadas, selecionadas para as mais variadas aplicações culinárias, desde aperitivos frios até o seu derretimento em cobertura de pizzas e pratos gratinados.
A família oferece ainda os formatos fracionados próprios para aperitivos e também as peças de 1kg, 2kg e 3kg que são ideais para elaboração de pratos culinários uma vez que o Provolone possui um bom derretimento.
O método de fabricação do queijo provolone resulta em alimento de consistência semidura, com textura fechada e filante. As peças são defumadas até se obter uma casca de tom castanho, que preserva por mais tempo as tão apreciadas propriedades originais deste queijo que oferece um aporte significativo de proteínas e cálcio.
O Queijo Provolone possui textura firme e compacta, cor amarela escuro a castanho e sabor forte característico desta tipicidade de queijos. Nos dias de inverno que seguem casam muito bem com um bom vinho tinto.
Queijo Provolone Tirol
A linha de queijos Tirol chega ao ponto de vendas nos seguintes volumes: fatiado 150g, provolone palito - 300g, provolone fracionado 300g, provolone 1kg, 2kg e provolone 3kg.
Sobre a Tirol
Com uma produção de mais de 1.000mil litros/dia a Tirol possui a liderança nacional na comercialização de leites UHT e é também a marca de leite mais lembrada nos estados do Paraná e de Santa Catarina. A empresa localizada em Treze Tílias (SC) é especializada na produção de produtos lácteos. Seu portfólio inclui leites UHT, pasteurizado, flavorizado e em pó; bebidas lácteas; creme de leite e leite condensado; queijos; iogurtes e alguns tipos de sobremesas.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Tirol