Primeira cooperativa a ter acesso aos benefícios fiscais do novo Fundopem, a Piá vai investir R$ 34,5 milhões na ampliação de sua linha de iogurtes probióticos e de bebidas lácteas funcionais. Para isso, a empresa vai fazer aportes na infraestrutura de sua planta de Nova Petrópolis, gerando 160 novos empregos na linha de fabricação. O objetivo é, até 2016, duplicar ou até triplicar a capacidade produtiva de fermentados lácteos e doces feitos a partir da polpa das frutas. Ontem à tarde, os dirigentes da companhia estiveram em Porto Alegre para firmar um termo de ajuste com o governo do Estado.
O presidente da Piá, Gilberto Kny, destaca que o aporte vai possibilitar mais oportunidades de negócios para a companhia. A aquisição de câmaras frias e a ampliação da capacidade de armazenamento vão permitir o lançamento de novos produtos e até a venda de polpa de fruta excedente para outras empresas. “Temos 1 mil produtores de frutas, que geram, atualmente, 4 milhões de quilos de polpa. Nos próximos anos, essa capacidade vai chegar a 12 milhões. Vamos manter o mesmo número de produtores, mas focaremos no aumento de produtividade”, explica o dirigente.
O ganho de produtividade também será a tônica junto aos 2,5 mil produtores de leite dos quais a Piá é parceira. “Vamos colocar mais uma linha para leite fluido, o que vai permitir o aumento de 33% da produção ainda neste ano”, diz Kny. Por trás do investimento, a Piá vislumbra chegar a um faturamento de R$ 1 bilhão em 2017. Em 2013, a receita deve ficar em R$ 580 milhões.
No acordo com o governo do Estado, a Piá terá, via Fundopem, incentivo sobre até 85% do ICMS incremental devido. O secretário estadual de Desenvolvimento e Promoção do Investimento (SDPI), Mauro Knijnik, enfatiza que mais cooperativas devem acessar ao benefício ainda neste ano. “Já estamos em negociação com alguns setores. Até o final deste ano devemos assinar com mais duas ou três cooperativas (uma delas deve ser uma vinícola)”, aponta.
Veículo: Jornal do Comércio - RS