Produção de café cresce 10,3% no Espírito Santo, segundo IBGE

Leia em 1min 40s

Pesquisa da Produção Agrícola de 2014 foi divulgada nesta quinta-feira (5). Produção do arábica diminuiu 16,3% e a do conilon aumentou 21,8%.

 O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou, nesta quinta-feira (5), dados da Pesquisa da Produção Agrícola Municipal (PAM) de 2014. A pesquisa aponta que a produção de café aumentou 10,3% no Espírito Santo em relação a 2013.

A produção do café arábica diminuiu 16,3% e a do café conilon aumentou 21,8%.

Em 2014, o valor de produção do café no estado foi de R$ 3,1 bilhões. A quantidade produzida foi de 774,5 mil toneladas, representando 27,6% do total da produção nacional.

De acordo com o PAM, com relação ao ano anterior, houve um aumento de 10,3% na produção. O rendimento médio foi de 1.736 kg/ha numa área colhida de 446,1 mil ha.

O segundo município com maior produção de café no Brasil é Jaguaré, no Norte do Espírito Santo, com 47,3 mil toneladas, seguido por Vila Valério, no Noroeste do estado, com 45,1 mil toneladas.

Os 20 principais municípios produtores do estado participaram com 21,2% do total de café produzido no Brasil em 2014.

Café conilon
A produção do café conilon recebeu destaque, alcançado a marca de 596,2 mil toneladas, 21,8% maior que em 2013. Por outro lado, a produção capixaba de café arábica diminuiu 16,3% em 2014, alcançando 178,3 mil toneladas.

Segundo o IBGE, a queda da produção do café arábica nacional em 2014 foi em parte compensada pelo aumento da  produção  do  café  conilon,  que  nos  últimos  anos  vem  melhorando  a  qualidade, principalmente no Espírito Santo, onde a maior parte das lavouras é irrigada.

Produção agrícola no cenário nacional
A produção de mamão e pimenta do reino colocaram o Espírito Santo na segunda posição
entre os estados brasileiros.

Em 2014 foram produzidos 399,8 mil toneladas de mamão, 1,2% a menos que no ano de 2013. A produção de pimenta do reino foi de 7,6 mil toneladas, 12,9% maior que no ano de 2013.

A participação do Espírito Santo no valor da produção agrícola do Brasil aumentou de 1,8% em 2013 para 1,9% em 2014.

 



Veículo: Portal G1


Veja também

Consumidor online está mais maduro e consciente

Cerca de metade da população brasileira já tem acesso à internet – no fim de 2014, era...

Veja mais
De sorvete a shopping, entrega em domicílio conquista espaço

Delivery Muito além das pizzarias, sorveterias, shoppings e supermercados encontraram no modelo de negócio...

Veja mais
Mais segurança nas compras pela rede

Entre as mudanças que vêm ocorrendo no comportamento do consumidor está a crescente preocupaç...

Veja mais
Agricultura: Minas se destaca por produção diversificada

                    ...

Veja mais
Consumidor de BH tem hábito de poupar

                    ...

Veja mais
Contratações temporárias amenizam tendência negativa

As contratações temporárias de fim de ano amenizaram os resultados dos indicadores da Fundaç...

Veja mais
Indicador do café robusta sobe pelo 5º mês seguido

Os preços do café robusta começaram a subir no início de junho e registram consecutivos reco...

Veja mais
País terá novo recorde na exportação de milho

O Brasil deverá exportar um recorde de 28,8 milhões de toneladas de milho na temporada comercial que termi...

Veja mais
Com juros a 263%, mais da metade de pequeno negócio usa cheque especial

Desconhecimento do mercado financeiro leva os empresários às linhas de crédito mais caras; a princi...

Veja mais