Quatro dicas para organizar a geladeira e preservar melhor os alimentos

Leia em 1min 10s

Maionese e sucos que têm conservantes naturais ficam mais frescos quando colocados na porta da geladeira, o local mais “quente”. Já pães e vinhos nunca devem ficar em cima da geladeira, pois o calor pode estragá-los. Os pães, aliás, só devem ser congelados por, no máximo, três meses e depois não devem voltar ao refrigerador, senão ressecam.

Carnes, leite e ovos duram mais no compartimento frio

Carnes cruas, leite e ovos duram mais nas partes mais frias, como o compartimento gelado localizado na parte de cima (nos modelos que têm freezer superior) ou nas gavetas geladas na parte de baixo, em modelos mais novos — não nas gavetas de legumes, que são muito menos geladas.

Espaço é fundamental para refrigeração apropriada

Deixar espaço entre os alimentos dentro da geladeira é fundamental para que eles fiquem mais bem conservados. Carnes, peixes e laticínios devem ser mantidos nas embalagens originais ou fechados hermeticamente, para manter o frescor. E as carnes devem ficar em um prato ou vasilha para impedir que suas bactérias se espalhem.

Frutas e vegetais não devem ficar sempre juntos

Algumas frutas emitem etileno, um gás inodoro que pode acelerar a maturação de vegetais mais sensíveis quando armazenadas junto com eles. Por esta razão, maçã, pera, melão, uva, kiwi, manga e tomate, que produzem etileno, por exemplo, devem ser separados de brócolis, couve, repolho, cenoura, couve-flor, pepino, alface, batatas, espinafre e abóbora.

 




Veículo: Jornal O Globo - RJ


Veja também

IBGE destaca cultivo de soja

O País deve ter nova safra recorde de soja no ano que vem, segundo o primeiro prognóstico para a produ&cce...

Veja mais
Minas deve colher safra recorde

                    ...

Veja mais
Área de plantio cresce 1,9% em 2015

        Veículo: Jornal A Tribuna - Santos/SP...

Veja mais
Castelo Alimentos está entre os "Grandes Cases de Embalagem"

A empresa se destacou ao desenvolver embalagem PET para vinagres mais resistente, que reduz o uso de matéria-prim...

Veja mais
Falta de produtos chega aos supermercadistas

A falta de produtos nas gôndolas dos supermercados aumentou em setembro deste ano, segundo dados da empresa de mon...

Veja mais
Setor agropecuário age para reduzir prejuízo com movimento

    Veículo: Jornal O Estado de S. Paulo  ...

Veja mais
Após dois meses de queda, preço da cesta básica volta a subir no Vale

        Isso é o que revelou a pesquisa do Nupes, aumento 0,88%. O açú...

Veja mais
Quanto mais informação, mais pessimismo no varejo

Em outubro, a confiança dos comerciantes chegou ao nível mais baixo desde 2003, segundo a Confederaç...

Veja mais
Black Friday terá 28% das vendas para clientes novos

A edição de 2015 da Black Friday no Brasil, marcada para o dia 27 de novembro, deve contar com a participa...

Veja mais