A expectativa é de que a comercialização de chocolates aumente em até 10% com relação ao ano passado. Opções diet, sem lactose e com temáticas infantis lideram as preferências.
Os corredores dos supermercados da região já indicam que a época mais doce do ano chegou. Parreiras com ovos de chocolate, barras, bombons e itens afins ganham ainda mais espaço e decretam: a Páscoa está aí e é hora de garantir o mimo dos familiares e amigos.
A expectativa do setor é que o incremento nas vendas dos ovos chegue a 10%. Já as barras de chocolate devem vender de 15% a 20% a mais do que fora da ‘época do coelhinho’.
O diretor comercial da rede de supermercados Manentti, Nazareno Dorneles Alves, vê um cenário positivo. “Neste ano temos algumas novidades, principalmente com relação aos ovos destinados ao público infantil, com temas de personagens e princesas, e ao público que busca uma alimentação saudável ou tem restrições alimentares, com opções diet e sem lactose”, evidencia.
Conforme a nutricionista Maiara Darela, de Tubarão, é possível aproveitar a Páscoa sem deixar de cuidar da alimentação. “O chocolate, quando consumido de forma consciente e nas versões mais saudáveis, pode ser um ótimo aliado da saúde e até prevenir doenças cardiovasculares”, assegura a profissional.
O consumo adequado do chocolate é de, no máximo, 30 gramas por dia. “O ideal é evitar comprar ovos muito grandes, para não ter o produto disponível por muitos dias. As opções com menor teor de gorduras e açúcares são as mais aconselhadas”, enumera Maiara.
Veículo: Site NotiSul - Tubarão/SC