Frutas, legumes e verduras orgânicos de pequenos produtores da região da Chapada da Ibiapaba, que reúne nove municípios do Ceará, a cerca de 300 quilômetros de Fortaleza, em breve estarão na mesa de consumidores da capital do Estado. Os produtores firmaram um acordo de venda para o grupo Wal Mart.
“A ideia é colocar esses produtos orgânicos em três lojas da rede em Fortaleza e, dependendo da capacidade produtiva, há interesse em expandir o pedido para lojas do grupo em Recife e Salvador”, conta o gestor do projeto Orgânicos da Ibiapaba e Região Norte do Ceará, Sílvio Barboza. Segundo ele, ficou acertado que a rede vai comprar, nos primeiros três meses, os produtos que o grupo fornecer. Somente a partir de 2010, o mercado irá especificar com mais exatidão o volume dos pedidos. O contato entre ambos, veio da parceria do escritório regional do Sebrae/CE na Chapada da Ibiapaba com a Unidade de Acesso a Mercados do Sebrae/CE em Fortaleza.
O grupo da Ibiapaba é composto de 120 produtores reunidos em cooperativas e associações. São produzidas cerca de 25 variedades de alimentos orgânicos, como tomate, alface, batata, cenoura, banana.
Veículo: Revista Globo Rural