Alta gastronomia para o súper

Leia em 1min 30s

Lançamentos focam na qualidade e no interesse dos fabricantes de atender as classes mais altas

 

Agradar às classes A e B foi o foco de lançamentos para produtos voltados à alta gastronomia durante a 28ª Convenção Gaúcha de Supermercados – a Expoagas, encerrada ontem na Capital. Em época de retomada pós-crise, as empresas apostam no filão de alto nível para agregar valor a produtos simples e conquistar melhores margens com os paladares aguçados.

 

O mercado em expansão leva empreendedores a ampliar o leque no segmento. Atenta a esse movimento, a SLC Alimentos, de Porto Alegre, apresentou a linha de arroz Atelier Namorado, assinada pelo chef Olivier Anquier, com 16 variedades voltados a quem aprecia a boa culinária.
– Resolvemos agregar mais valor à commodity. Foram dois anos de estudos para a linha diferenciada, que deve ajudar a empresa a aumentar de 10% a 15% o faturamento em um ano – conta o analista de Marketing da SLC Alimentos, Alessander Bellaver.

 

Na mesma direção, a Yara Alimentos, do Espírito Santo, reforça a presença no mercado do Red King Crab, caranguejo exótico pescado na Noruega. A ideia é colocar o produto nas principais redes do Estado.
– O mercado para a classe A está em crescimento constante e queremos acompanhar essa tendência  explica o gerente de Marketing da Yara Alimentos, Luciano Renzo.

 

Queijos diferenciados são o foco da Cooperativa Santa Clara, de Carlos Barbosa, que lançou produtos nobres no ano passado e espera que alavanquem em 25% a 30% o faturamento da linha em, no máximo, dois anos.

 

Ontem, a Associação Brasileira de Supermercados (Abras) divulgou os números de julho, quando foi registrado aumento de 6,66% nas vendas, em relação ao mesmo mês de 2008.

 

Veículo: Zero Hora - RS


Veja também

Estoque de trigo bate recorde e cereal encalha com produtor

Nem mesmo a pior safra na Argentina das últimas décadas está se mostrando capaz de destravar a come...

Veja mais
Sonda inova com serviços de compra pela internet

A rede de supermercados Sonda incrementa sua gama de serviços  e permite aos seus clientes fazerem suas comp...

Veja mais
Limeira pode ganhar unidade do Carrefour

Limeira poderá ganhar em breve uma unidade do Hipermercado Carrefour. A prefeitura está negociando a vinda...

Veja mais
Extra Fácil

O Grupo Pão de Açúcar vai inaugurar três lojas da bandeira Extra Fácil na Grande S&ati...

Veja mais
Italac no RS

A Italac Alimentos recebeu da Fundação Estadual de Proteção Ambiental do Rio Grande do Sul (...

Veja mais
Negócios da Ice Bom saltaram 70% em seis anos

Com a proximidade do verão, a Indústria e Comércio de Sorvetes Ice Bom Ltda, sediada em Pouso Alegr...

Veja mais
Classe C é estratégica para Eros

Há 20 anos no mercado alimentício, a mineira Eros Especiarias e Temperos Ltda, localizada no bairro Planal...

Veja mais
Produção da Baldini pode dobrar até 2010

Quando o empresário Antônio Eustáquio Silveira montou, em 1999, uma fabriqueta de bolos com receita ...

Veja mais
Plano de recuperação da Parmalat será renegociado

A Laep Investments, controladora da Parmalat Brasil, divulgou ontem comunicado ao mercado convocando uma assembleia gera...

Veja mais