O preço dos ovos de Páscoa deverá registrar uma alta de 2% em relação a 2019. A projeção é da Associação Paulista de Supermercados (Apas). "Apesar do preço do cacau e do açúcar se manterem estáveis nos últimos 12 meses, a alta recente do dólar contrabalanceia o preço para o consumidor, como corantes e leite", explica o economista da Apas, Thiago Berka. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), 76% das vendas de ovos devem acontecer nos supermercados, que enfrentam competição com lojas especializadas e produções de microempreendedores individuais (MEI). Berka explica, ainda, que a produção de ovos teve uma redução de 80 milhões para 36 milhões.
Lojas em Novo Momento na Páscoa
Ainda segundo o economista da Apas, esse novo cenário obrigou as lojas a tomarem uma série de decisões. Entre elas estão a diminuição do estoque adquirido de chocolate; diminuição dos ovos acima de 750g e 1kg, que têm menor giro; maior estoque de ovos menores, de até 170g; aposta em ovos infantis que tenham maior valor agregado, como brindes e brinquedos; melhor uso de ilhas de produtos com sortimento misturado, para gerar compras de impulso ou combinadas (café, vinhos, etc); e dar destaque para barras mais gourmets e caixas de chocolate.
Fonte: Giro News