Guaraná Antarctica ganha certificado de produção orgânica na Amazônia

Leia em 1min 30s

Selo reconhecido globalmente foi dado à Fazenda Santa Helena, em Maués (AM), onde a companhia preserva o meio ambiente e beneficia cerca de mil famílias locais

 

 

Há 51 anos, a Ambev mantém, em Maués (AM), a Fazenda Santa Helena, onde nascem os frutos que dão origem ao centenário Guaraná Antarctica. O espaço foi criado para desenvolver a cultura do guaraná, principal atividade do município, aumentando sua produtividade de forma sustentável. Atualmente, a partir de um Plano de Manejo Orgânico, o cultivo é feito em pequenas áreas rodeadas de mata nativa, com práticas voltadas à agricultura regenerativa, uso de insumos naturais e atenção ao impacto social. Um trabalho que beneficia cerca de mil famílias locais.

 

Este modelo de produção cada vez mais inteligente acaba de render à fazenda o selo de Certificação Orgânica de Produção Primária Vegetal (PPV). Concedido pelo IBD, principal certificadora de produtos orgânicos da América Latina, o selo é reconhecido globalmente. “Passamos por um período de conversão do plantio convencional para o orgânico, a fim de atender a normas de comercialização impostas por mercados do mundo todo. Esse processo pode levar até três anos, dependendo do país de destino. Agora, com a certificação, só usamos produtos naturais e/ou permitidos pela legislação da Produção Orgânica”, explica a gerente agrônoma da Fazenda Santa Helena, Miriam Frota.

 

Para ela, o trabalho na fazenda, além de essencial para mostrar ao mundo a responsabilidade e o compromisso da companhia com a questão ambiental, gera oportunidades à população local. “O guaraná tem uma conexão cultural muito forte com Maués. Por isso, fomentar a sustentabilidade na região é ajudar a construir uma agricultura que traga impactos positivos para todo o ecossistema que envolve o fruto, do meio ambiente à comunidade”.

Redação SuperHiper 

Veja também

ABRAS e KPMG lançam diagnóstico sobre estágio ESG do setor supermercadista brasileiro

Publicação avalia conhecimento, maturidade e iniciativas de impacto social, ambiental e de governanç...

Veja mais
Grupo Heineken adota PCR com 30% de plástico reciclado

Modelo mais sustentável aumenta a reciclabilidade da Linha Devassa   Grupo Heineken reitera seu compromiss...

Veja mais
Lixo eletrônico é um dos principais desafios do ESG

Computadores antigos, smartphones e outros aparelhos viram relíquia no almoxarifado, mas representam um risco &ag...

Veja mais
CNI: preocupação com meio ambiente se reflete em hábitos de consumo

Levantamento da Confederação Nacional da Indústria (CNI) mostra que 74% dos brasileiros se dizem "c...

Veja mais
Hellmann’s lança embalagem totalmente reciclada

Linha de ketchup com novo frasco já está nas prateleiras; iniciativa pretende retirar 1000 toneladas de pl...

Veja mais
Start up usa logística reversa para fidelizar clientes de e-commerces

CEO aponta a importância das lojas virtuais implementarem um sistema eficiente de troca e devolução ...

Veja mais
Empresa de panificação implementa sustentabilidade em Mogi das Cruzes

Projeto Zero Aterro que estimula a economia circular já foi aplicado em duas unidades da companhia   A Bim...

Veja mais
Unilever desenvolve tampas sustentáveis flexíveis

Com a diretriz menos plástico, melhor plástico, multinacional fomenta a economia circular e evita o descar...

Veja mais
Conheça o supermercado “resíduo zero” em Nova York

No Brooklyn, a Precycle tem quase 100% de produtos sem embalagem, em um projeto para facilitar o acesso a produtos mais ...

Veja mais