Teste da cerveja

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O que muito consumidor de cerveja já havia desconfiado foi comprovado, agora, em testes laboratoriais realizados pela Pro Teste: depois de analisar 14 cervejas pilsen em lata e 10 em garrafas long neck, a conclusão é de que as cervejas disponíveis no mercado são muito parecidas. Elas contêm uma quantidade mediana de gás carbônico, que produz espuma e cria a sensação de saciedade da sede, são pouco amargas - a única que se destaca no amargor é a Heineken - não abusam do sódio e trazem ingredientes de boa qualidade.

 

As latinhas levaram uma ligeira vantagem na preferência dos degustadores, mas é preciso não confiar cegamente na falsa sensação de higiene proporcionada por aquelas que têm lacres: no teste efetuado com gelo proveniente de água contaminada, a contaminação foi encontrada em todas as latas, com ou sem lacre. Por isso, a instituição de defesa do consumidor recomenda lavar com água e sabão todas as latas. E já que gosto não se discute, a ONG sugere que o consumidor se guie pelo menor preço se for comprar grandes quantidades. O teste completo está na edição de dezembro da revista da Pro Teste.

 

Veículo: Jornal do Commercio - RJ


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