A Campari deu a largada ontem para erguer sua nova fábrica em Pernambuco - uma unidade de 20 mil metros quadrados de área construída que irá ocupar um terreno de 72 mil metros quadrados no Complexo Industrial e Portuário de Suape, na cidade do Cabo de Santo Agostinho. A unidade representa um investimento de R$ 66 milhões e deverá ser inaugurada em outubro de 2009, com capacidade para produzir até 50 milhões de litros por ano. A produção inicial será de 15 milhões de litros anuais, a mesma da fábrica que a Campari mantém no município de Jaboatão dos Guararape, na Região Metropolitana do Recife, que opera no limite da capacidade e será desativada quando a nova entrar em operação.
A linha de produção, apontada pelo diretor geral da Campari do Brasil, Paolo Perego, como a mais moderna da Campari no mundo e o maior projeto do grupo dos últimos três anos, vai custar R$ 8 milhões, e irá fabricar o conhaque Dreher, o Campari e o uísque Old Eight, com possibilidade de vir a produzir outras marcas.
Como as vendas concentram-se no final do ano, ele não revela ainda o quanto crescerá em 2008, mas adianta que a expectativa é fechar com, pelo menos, o mesmo índice de 2007 que foi de 7%. A nova unidade atenderá a demanda do Norte e Nordeste e vai incorporar também processos, não revelados pelo executivo, que poderão ser a infusão de ervas, trazidas da Itália, e que hoje é feita apenas na unidade da Campari, em Sorocaba (SP). O mercado interno consome 80% do total produzido, algo entre 50 milhões e 60 milhões de litros por ano, o restante vai para os demais países da região como Venezuela, Argentina e Guianas.
Veículo: Gazeta Mercantil