De olho numa fatia de mercado crescente, que movimenta R$ 2 bilhões por ano, segundo o Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja, Passo Fundo também abriu a sua cervejaria. É a Farrapos, que entrou em operação com capacidade de produzir aproximadamente 25 mil litros de cerveja/mês, mas está começando com 2,2 mil litros por semana.
A fábrica tem 500m2 e projeta chegar a 6 mil litros por semana dentro de um ano. Produz chope dos tipos pilsen e extra e cerveja pilsen extra. A cervejaria tem como foco o mercado regional do Planalto Médio. O projeto é promissor, já que, enquanto o segmento das cervejas populares, dominado por marcas como Brahma, Skol e Schin, aumenta a 7% ao ano, as microcervejarias crescem o dobro. Há quatro anos representavam pouco mais de 3% do faturamento e, hoje, já são 5%. Atualmente, o País conta com cerca de 180 microcervejarias, aproximadamente 25 delas estão no Rio Grande do Sul.
Veículo: Jornal do Comércio - RS