Suco de uva produzido no país deve conter 50% de polpa, determina governo

Leia em 1min 10s

O suco de uva produzido no Brasil terá de conter, no mínimo, 50% de polpa ou néctar da fruta. A determinação está publicada nesta sexta-feira no Diário Oficial da União, na Norma Instrutiva 24, assinada pelo ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho. Os produtores e empresários terão 180 dias para adequação à ordem.

Os especialistas dizem que há diferença entre suco, polpa, sumo e néctar de frutas. De acordo com a legislação brasileira, a maioria dos sucos não pode conter água para pertencer a essa categoria específica, exceto no caso de alguns frutos, como os tropicais do tipo pitanga e tamarindo.


Saiba mais...


Chuva faz produtor de hortaliças usar mais agrotóxicos Perspectiva de chuvas no Sul reduz temor sobre energia Chuva e frio atingem a maior parte do País

O néctar, segundo estudiosos, é uma bebida adoçada e diluída em água, pronta para consumir. Há ainda o chamado refresco da fruta, que é a bebida com menor concentração de fruta. Nos supermercados e mercearias do país são vendidos a bebida em pó, o chamado suco de saquinho, que é utilizado em água.

O Ministério da Agricultura informa que a produção de uva no país ocupa 81 mil hectares, destacando as regiões do Rio Grande do Sul que concentram 330 milhões de litros de vinhos e os chamados mostos - sumo de uvas frescas que ainda não tenham passado pelo processo de fermentação. Também há produção de uvas em Petrolina (Pernambuco), Juazeiro (Bahia) e no Vale do São Francisco.


Veículo: O Estado de Minas


Veja também

Kirin, dona da Schincariol, estuda ampliar portfólio no país

Empresa do Japão diz que próximos três anos serão um período de estudo para o grupo no...

Veja mais
CEO da Kirin descarta a Petrópolis

A multinacional japonesa Kirin, que em 2011 desembolsou R$ 6,3 bilhões para ter 100% da fabricante de bebidas Sch...

Veja mais
Kirin pretende lançar marcas regionais para a Schincariol

Executivos da empresa reinauguraram ontem fábrica na Bahia que recebeu investimentos de R$ 400 milhõesA Ki...

Veja mais
Franqueada da Coca-Cola aumenta produção em 24%

Spaipa, responsável pela produção e distribuição dos refrigerantes no Paraná e...

Veja mais
Schincariol quer marcas regionais

A Kirin planeja lançar marcas regionais para fortalecer o grupo Schincariol, disse o presidente e CEO, Senji Miya...

Veja mais
Schincariol investe R$ 400 mi na BA

Com a expansão, unidade de Alagoinhas passa a ter capacidade para produzir cerca de 900 milhões de litros ...

Veja mais
Indústria quer manter linha de crédito para estoques de suco

Representantes da indústria processadora de laranja e do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na...

Veja mais
Forte aumento nos estoques de suco

Em meio à claudicante demanda global e ainda à espera de que as medidas de apoio do governo federal fa&cce...

Veja mais
Restrição não está descartada, diz ministério

O governo ainda não concluiu o parecer sobre o pedido de salvaguardas às importações de vinh...

Veja mais