Com 65 sócios-produtores, a Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí, a Ecocitrus, de Montenegro, se prepara para uma nova fase. Em um mês, a agroindústria colocará em funcionamento uma fábrica de sucos e de óleos dentro da estrutura já existente (no detalhe), em um investimento de R$ 6 milhões. Os recursos vêm de financiamentos do BRDE, Banco do Brasil, Banrisul e Sicredi.
As novas instalações permitirão o processamento de 6 mil toneladas por ano de bergamota verde para a fabricação de óleos, com destino principal (95%) no mercado externo. Outras 20 mil toneladas de laranjas e bergamotas maduras serão usadas na produção de sucos e de óleos.
– Trabalhamos com orgânicos, que têm grande demanda – afirma Fábio José Esswein, presidente da Ecocitrus.
Uma parceria firmada com a cooperativa Coofrutaf – da qual a Ecocitrus também é parte – permitirá ainda a industrialização da produção da entidade na nova fábrica.
Veículo: Zero Hora - RS