Carnes com berço

Leia em 1min 10s

A linha de cortes especiais e embutidos do frigorífico Cowpig, de Boituva (SP), está entrando no mercado paulistano. Por enquanto, as carnes podem ser encontradas em supermercados chiques, como o Empório Santa Maria e o Záffari Hipermercado. "Começamos a comercialização de nossos produtos com uma loja em Boituva. Depois, fomos para Sorocaba e acabamos crescendo no boca a boca", diz Luiz Fernando Sebastiani, diretor-presidente da Cowpig. "Em 2010, queremos abrir 20 pontos de venda em São Paulo e mais três em Sorocaba." Fundado em 1997, o frigorífico tem produção verticalizada, que inclui desde o plantio de cereais até o confinamento e abate de animais de criação própria e proveniente de outros criadores. A expansão da empresa tem sido da ordem de 10% ao ano e ela vai fechar 2009 com R$ 2 milhões de faturamento.

 

"Não usamos grãos transgênicos e durante o confinamento os animais recebem uma ração balanceada o que garante 70% da qualidade do produto final". Além disso, explica Sebastiani, as carnes passam 18 horas sendo resfriadas a uma temperatura de 2°C. Depois, seguem para o corte e para a embalagem a vácuo. "A maturação da carne é feita por 28 dias e não utilizamos nenhum conservante." O Cowpig produz 20 mil kg de carnes, por mês e tem capacidade de quadruplicar a produção.

 


Veículo: Valor Econômico


Veja também

UE usa barreiras para dificultar a venda de carnes brasileira

Queda nas importações e aumento das barreiras técnicas e tarifárias estão dificultand...

Veja mais
Boi: avança negociação para sistema unificado de certificação

As conversas entre frigoríficos, organizações não governamentais (ONGs) e varejistas est&ati...

Veja mais
Produção de aves em 2009 deve crescer 5%, prevê UBA

Apesar dos efeitos negativos da crise financeira internacional, 2009 é um bom ano para os produtores de aves bras...

Veja mais
Briga do frango com UE poderá chegar à OMC

Novas barreiras em gestação na União Europeia (UE) para a entrada de frango brasileiro no bloco com...

Veja mais
Queda nas exportações derruba preço da carne

Queda no consumo mundial devido à crise e câmbio desfavorável contribuíram para que houvesse ...

Veja mais
Avicultura do PR prevê aumento de 10% nas vendas

Depois de um ano de incertezas, representantes da avicultura do Paraná voltaram a fazer previsões otimista...

Veja mais
Mercado de frango se ajusta e preços oscilam

No PR valorização foi de 0,5%, enquanto no RS houve queda de 8,3%,[br]nível mais baixo desde junho ...

Veja mais
Cai preço de aves e varejo aumenta encomendas

Natal: Previsão dos supermercados é de vendas até 25% maiores   Ao contrário do que a...

Veja mais
Impacto ambiental da pecuária latina tem de recuar, diz FAO

A pecuária na América Latina será insustentável no longo prazo se o impacto ambiental n&atil...

Veja mais