A linha de cortes especiais e embutidos do frigorífico Cowpig, de Boituva (SP), está entrando no mercado paulistano. Por enquanto, as carnes podem ser encontradas em supermercados chiques, como o Empório Santa Maria e o Záffari Hipermercado. "Começamos a comercialização de nossos produtos com uma loja em Boituva. Depois, fomos para Sorocaba e acabamos crescendo no boca a boca", diz Luiz Fernando Sebastiani, diretor-presidente da Cowpig. "Em 2010, queremos abrir 20 pontos de venda em São Paulo e mais três em Sorocaba." Fundado em 1997, o frigorífico tem produção verticalizada, que inclui desde o plantio de cereais até o confinamento e abate de animais de criação própria e proveniente de outros criadores. A expansão da empresa tem sido da ordem de 10% ao ano e ela vai fechar 2009 com R$ 2 milhões de faturamento.
"Não usamos grãos transgênicos e durante o confinamento os animais recebem uma ração balanceada o que garante 70% da qualidade do produto final". Além disso, explica Sebastiani, as carnes passam 18 horas sendo resfriadas a uma temperatura de 2°C. Depois, seguem para o corte e para a embalagem a vácuo. "A maturação da carne é feita por 28 dias e não utilizamos nenhum conservante." O Cowpig produz 20 mil kg de carnes, por mês e tem capacidade de quadruplicar a produção.
Veículo: Valor Econômico